プルコギ純豆腐中山豆腐店は、お客様によりご利用いただきやすい「スンドゥブ定食専門店」としてメニューを刷新いたします。
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店の新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて7月1日(水)より、新メニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-350035-4.jpg ]
「スンドゥブ定食専門店」としてメニュー刷新
6月1日にグランドオープンした新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、店内手作りの自家製豆腐を特製スープで味わう純豆腐(スンドゥブ)専門店です。
看板メニューの「牛プルコギスンドゥブ」が大変ご好評の中、「シンプルなスンドゥブも食べてみたい!」というお声を多くいただいております。そこで、新たに「スンドゥブ定食」を開発し、お客様によりご利用いただきやすくするため、「スンドゥブ定食専門店」としてメニューを刷新いたします。
基本のスンドゥブ定食は、スンドゥブにご飯/2種の小皿/温泉たまごがついて790円(税込)。
その他、具材をシンプルに味わえる牛プルコギスンドゥブ定食やプルコギスンドゥブ蕎麦もご用意しております。
自家製豆腐をたっぷり楽しみたい方のために、スンドゥブ大盛をプラス390円(税込)でご用意しております。
お好みの辛さを選び、自分だけのスンドゥブ定食を何通りも味わうことができます。
スンドゥブ定食は、全品お持ち帰りできます。
メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-955979-0.jpg ]
店舗情報
販売店舗:プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-272929-3.jpg ]
【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ定食890円(税込)
■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【1.自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。
【2.スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。
【3.メインの具材】
スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-622949-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-312189-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店の新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて7月1日(水)より、新メニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-350035-4.jpg ]
「スンドゥブ定食専門店」としてメニュー刷新
6月1日にグランドオープンした新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、店内手作りの自家製豆腐を特製スープで味わう純豆腐(スンドゥブ)専門店です。
看板メニューの「牛プルコギスンドゥブ」が大変ご好評の中、「シンプルなスンドゥブも食べてみたい!」というお声を多くいただいております。そこで、新たに「スンドゥブ定食」を開発し、お客様によりご利用いただきやすくするため、「スンドゥブ定食専門店」としてメニューを刷新いたします。
基本のスンドゥブ定食は、スンドゥブにご飯/2種の小皿/温泉たまごがついて790円(税込)。
その他、具材をシンプルに味わえる牛プルコギスンドゥブ定食やプルコギスンドゥブ蕎麦もご用意しております。
自家製豆腐をたっぷり楽しみたい方のために、スンドゥブ大盛をプラス390円(税込)でご用意しております。
お好みの辛さを選び、自分だけのスンドゥブ定食を何通りも味わうことができます。
スンドゥブ定食は、全品お持ち帰りできます。
メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-955979-0.jpg ]
店舗情報
販売店舗:プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-272929-3.jpg ]
【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ定食890円(税込)
■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【1.自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。
【2.スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。
またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。
【3.メインの具材】
スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-622949-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/197/resize/d32350-197-312189-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ