環境に配慮したお持ち帰り用容器「DINER」にてご提供

デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区)は、2021年11月16日(火)より、宅配・テイクアウト専門店限定にてUS産ブラックアンガス牛を使用したメニューの販売を開始します。
ブラックアンガス牛は、肉の旨味をしっかり感じられる濃厚な味わいで、肉質としては、とても柔らかく脂までも美味しく食べられます。



宅配やテイクアウトメニューでは、様々なシチュエーションから、すぐにお召し上がりいただけないことも想定し、いかに美味しい商品を届けられるかを常に考えています。出来立てはもちろん、時間がたっても美味しくお召し上がりいただけるものとして今回、ブラックアンガス牛にたどり着きました。ブラックアンガス牛を使用したメニューを4商品ご用意して皆様のご利用をお待ちしています。
また、今回、ブラックアンガス牛の商品に関しては、環境に配慮した容器「DINER」を使用し、ご提供します。

【ブラックアンガス牛のステーキ~選べるソース】
宅配価格:税込1,200円  テイクアウト価格:税込1,168円
[画像1: https://prtimes.jp/i/8035/104/resize/d8035-104-2e30285df5b4ff0a0bf2-0.jpg ]

アンガス牛の大きな一枚肉を使用した贅沢な商品です。お箸で食べられるように薄切りのステーキを使用して
います。
おろしソース、にんにく醤油ソース、黒にんにく黒たまねぎのソースからお好きなソースをお選びいただけます。

【ブラックアンガス牛のステーキ重】 
宅配価格:税込1,200円  テイクアウト価格:税込1,183円
[画像2: https://prtimes.jp/i/8035/104/resize/d8035-104-98028c71ffe72c3a8e2c-1.jpg ]

お箸で食べられるように薄切りのステーキを使用しています。黒にんにく黒たまねぎのソースをかけて、お召し上がりください。

【ブラックアンガス牛のステーキ重と牛丼】
宅配価格:税込1,300円  テイクアウト価格:税込1,284円
[画像3: https://prtimes.jp/i/8035/104/resize/d8035-104-a6f80ac9229ef11f9390-2.jpg ]

アンガス牛の大きな一枚肉のステーキ重と、こいくち醤油、味噌、赤ワイン等を加えて、お店でじっくり煮込んだ牛丼の組み合わせです。

【ブラックアンガス牛のステーキ重と牛丼&つくね】
宅配価格:税込1,400円  テイクアウト価格:税込1,383円
[画像4: https://prtimes.jp/i/8035/104/resize/d8035-104-ae5bc23cf3829f6b4367-3.jpg ]

アンガス牛の大きな一枚肉のステーキ重と、お店でじっくり煮込んだ牛丼、そして、名古屋コーチン入りの鶏つくねまで。1品で3種類のお肉が楽しめる商品です。


昨今、デニーズでも宅配やテイクアウトを選ばれるお客様が増えています。その中で、課題となるのは、使用量が増えるお持ち帰り用容器のプラスチック問題です。この課題を少しでも解決すべく、環境に配慮した容器がないか、模索していたところ、今回の「DINER」へたどり着きました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/8035/104/resize/d8035-104-45a52b36ff3146486ab2-4.png ]


※環境に配慮したお持ち帰り用容器「DINER」とは
「知らないうちにエコ=“OFFする”という考え方」に基づき、中央化学株式会社が開発した新素材タルファーを使用。タルクが主原料のタルファーはプラスチック50%OFFを実現。原材料・製造・廃棄の各ステージにおいても、CO2を削減し、大変、環境に配慮した容器です。


※詳しくはこちらから https://www.chuo-kagaku.co.jp/eco/environment/talfa.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ