洋菓子メーカー、モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)は2021年10月6日~12日まで大丸神戸店にて販売していた創立90周年記念商品「プリンとチーズケーキ」を、ご好評につき12月26日~31日の6日間限定で販売いたします。

展開期間: 2021年12月26日(日)~12月31日(金)
展開場所: 大丸神戸店 1階 メインステージ横イベント会場

★創立90周年記念★「プリンとチーズケーキ」
価格:486円(本体価格:450円)
カスタードプリンと、ふわっととろけるなめらかなチーズケーキを組み合わせたモロゾフ伝統のガラスカップ入り
新定番スイーツ。
卵リッチなカスタードプリンに、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネを使用した、とろけるような食感のチーズケーキを重ねました。食べ進めていくほどにプリンとチーズケーキが絡み合い、ほろ苦いカラメルソースがアクセントに。カスタードプリンとチーズケーキにこだわり続けたモロゾフが提案するニュースタンダードをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20853/330/resize/d20853-330-011a98e85c9b2ff9dee1-0.jpg ]

「プリンとチーズケーキ」に関する詳細はこちらへ
https://www.morozoff.co.jp/products_news/detail/index1830.html

[画像2: https://prtimes.jp/i/20853/330/resize/d20853-330-14b242c86b89274f8aeb-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/20853/330/resize/d20853-330-e1a57f59ae3d4314b7b2-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/20853/330/resize/d20853-330-9e9dc2d2d1263223839d-4.jpg ]

ガラス容器入りのモロゾフの「カスタードプリン」
厳選されたシンプルな原料を用いて保存料を一切使用せず、卵が自然に固まる力だけを利用してじっくり蒸し焼きにしたカスタードプリン。おいしさの秘密のひとつであるガラス容器はモロゾフのプリンの代名詞になっています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20853/330/resize/d20853-330-68a6b13a146b27913605-5.jpg ]


1969年発売 モロゾフの「クリームチーズケーキ」
発売開始の1969年当時は、チーズケーキが現在のように一般的ではありませんでした。1970年代、雑誌などでチーズケーキが注目されるようになると、ブームが到来し、モロゾフのクリームチーズケーキはその先駆けとしてご好評をいただきました。発売以来、厳選したデンマーク産の上質なクリームチーズにこだわってきました。乳の風味が豊かで、コクがあり、きめの細かい、おいしさがぎゅっと詰まったしっかりとした食感に仕上げています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20853/330/resize/d20853-330-f28380803c090df02ac7-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ