<企画実施背景>
餃子専門サイト「東京餃子通信」編集長の塚田亮一さんは、現在までに3,000を超える外食店の餃子を食べ歩いた経験を活かして、様々な餃子のコラムやイベントなどの企画をモランボンとコラボレーションしてきました。
<企画内容>
塚田編集長による「人気店のプロ(あの人?)に学ぶ 餃子を美味しく作る秘訣」を毎月掲載。第1回目は東京・中野にある餃子好きが集う人気店「中野餃子 やまよし」に訪問。名物餃子である「にく餃子」「やさい餃子」の作り方や、コロナ禍でも楽しめる、自宅で活かせる餃子作りの基本テクニックについて教えていただきました(全12回を予定)。サイトURL:https://www.moranbong.co.jp/tuqro/tri/gyoza_secret_01
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/326/resize/d5331-326-0e30a5959f837f1d7998-0.jpg ]
<店舗情報> 中野餃子 やまよし(住所:東京都中野区中野5-55-9)
※営業時間:16:00~23:00(ラストオーダー22:30) ※定休日:毎週月曜日+不定休
<塚田亮一さん プロフィール>
2010年開設の餃子専門ブログ「東京餃子通信」の編集長
「餃子は完全食」のスローガンのもと、おいしい餃子を求めてどこまでも。首都圏はもとより、宇都宮、浜松、福島などの餃子タウン、さらには世界中の餃子風料理を日々食べ歩く。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/326/resize/d5331-326-8a35eee4c70c0ce81c1e-1.jpg ]
<次回企画>「中野餃子 やまよし」に「包みと焼きのテクニックを学ぶ」~2022年5月公開予定~
餃子の包み方とフライパンでの焼き方の基本やプロならではのテクニックをご紹介します。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ