会期=2022年11月9日(水)→22日(火)
場所=地階食品フロア「ごちそうパラダイス」
営業時間=午前10時~午後8時
※天候ややむを得ない事情により、販売時間や出品内容が変更となる場合もございます。
※商品が売切れの節はご容赦ください。
該当商品をお買い上げの際に「お箸、スプーン不要」とお申し出いただくと、1丼につき100円割引いたします。(HELP!をご利用の場合も対象です。)
<出品の一例>※掲載価格はいずれも税込価格です
大丸京都店のサステナブルアクション"しまつのこころ"のスピリットで作った特製どんぶり
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-8f1b963271fe6beab3f1-0.jpg ]
<ポール・ボキューズ>「豚へレ!ローストポーク切り落としDON~シャンピニオンソース仕立て~」(径19.5cm)898円
へレ肉のローストポークの切り落としを使用。
薄く切り落としたお肉に濃厚きのこソースがしっかりからんで白いご飯との相性抜群。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-4df0de6094480ca5f9eb-3.jpg ]
<中与志>「本まぐろ入り海鮮ちらし寿司」(径17cm)1,180円《各日限定数50》
寿司ネタやお造りの形を整える時の端材を使用。種類豊富なネタをお得に楽しめるチャンス。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-ab6d1d93b6562add118e-4.jpg ]
<銀座ハゲ天>「かきあげ丼」(径19cm)972円《各日限定数10》
野菜の端材を使用。野菜の栄養を丸ごといただき。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-51e92d8ada15dec1a7b2-5.jpg ]
<マチヤキッチン>「自家製タルタルソースのチキン南蛮丼」(径12.9cm)849円
セロリは葉まで余すことなく使用。しば漬が入った自家製タルタルソースをのせて。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-7ecfc9684393410f15e0-6.jpg ]
<柿安ダイニング>「柿安 切り落としローストビーフソテー丼~温玉付き~」(径17cm)1,080円《各日限定数50》
薄切りなのでお肉にソースがからみやすく味に深みがアップ!温玉でさらにまろやかな味わいに。
今回の推しは“ペア”DON いろんなおいしさが1杯の中に!
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-023197c8e7615120c32c-13.jpg ]
<近江今津 西友>「う巻丼(径15.5cm)1,296円
うなぎのタレご飯に蒲焼とう巻をのせた丼。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-7514ca01364746347a29-8.jpg ]
<上海デリ>「ハーフ&ハーフ丼(エビチリ&マーボー豆腐)」(径17cm)594円《各日限定数50》
人気の品、エビチリとマーボー豆腐が一度に味わえます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-e86604736de35f3eb4ff-1.jpg ]
<京の加悦寿司>「鯖そぼろの2色丼」(径13.5cm)500円
丹後地方のばら寿司の特徴である甘辛に味つけした鯖そぼろに、卵のそぼろを合わせた、2つの美味しさが楽しめる丼です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-c44ddd727f8c92dc37cc-24.jpg ]
<三嶋亭>「すき焼き・焼肉ペア丼」(13.3cm角、高さ5.6cm、2段)2,400円
三嶋亭のすき焼きと焼肉を同時に楽しめる贅沢な2段重ね。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-e4f79b67c09d949dc5e0-16.jpg ]
<札幌かに家>「かにづくしちらし」(径16cm)1,080円
脚肉と胸肉のペア丼でずわいがにの身を堪能。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-86406598e2e343a6aa01-17.jpg ]
<神戸開花亭>「トルコライス丼」(24.5×14.5cm)885円
豚カツと、食欲をそそるカレー風味にアレンジしたナポリタンが楽しめる丼。
[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-b7ee05d5afcc71c31315-9.jpg ]
<天ぷら八坂圓堂>秋の味覚天丼(10.5×20cm)1,122円
秋の味覚を代表する野菜と、海老を豪快にトッピングした贅沢なおいしさ。
[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-3662fdd748e5703206f6-18.jpg ]
<京都焼肉 南大門>「贅沢味噌カツ牛丼」(径18cm)1,180円
秘伝の味噌カツが大判でドーンと、やわらかい焼肉とペアで。
[画像14: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-08fd6a86d0648cf84a35-20.jpg ]
<とんかつ まい泉>「カキヒレ重」(11×20cm)939円
大人気のヒレ一口カツとカキフライ、野菜を盛り付けた彩り豊かな丼。
おいしさいろいろ!各ショップから自慢の味が勢ぞろい。
[画像15: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-a12d83987902549f55f0-22.jpg ]
<岡村商店>「ピビンバ丼」(径16cm)972円<販売期間=11月16日(水)→22日(火)>
自慢のナムルとお肉を丼に仕立てて。
[画像16: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-6616ac04321fc09194a6-21.jpg ]
<錦平野>「だし巻あんかけ丼」(径14cm)896円
プレーンのだし巻きと、しょうがとネギのだし巻きにお出しのあんをかけたどんぶり。
[画像17: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-78ac635ff8e66a2dc1a9-23.jpg ]
<喜与丸>「旬の貝づくし丼」(12×19cm)2,980円《各日限定数10》
牡蠣、赤貝、あわびなど、5種類の貝に別添えの贅沢うにソースをかけて。
[画像18: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-781a41cce7614143c007-25.jpg ]
<京樽>「特選海鮮いくらこぼし」(11cm角)1,420円
まぐろ、ねぎとろ、えび、鯛、ほたてにたっぷりのいくらををのせた華やかなどんぶりです。
[画像19: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-3b8529b7ea25b29b7758-7.jpg ]
<京のお肉処 弘>「爆盛!あふれるカルビ丼」(径20cm)1.080円
「一頭買い」による鮮度と味が自慢のおいしいカルビをあふれるほどに爆盛!
<特別企画>まぐろ解体実演販売 ■11月19日(土)午後1時から ■鮮魚売場
[画像20: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-dbc6dcbd02deede55eaa-10.jpg ]
<中与志>「さばきたての鉄火丼(きはだまぐろ)」(11.5cm角)1.000円《限定数30》
※11月19日のみの販売
※午後1時からの「まぐろ解体実演」終了後の販売となります。
「お買い物代行&当日宅配サービスHELP!」では、京都市内のお家やオフィスへ、どんぶりをお届けします<有料>。
HELP!のお問合せは電話(0120-55-3115)<受付時間午前10時~午後7時>
または、HELP!カウンターへお気軽にお尋ねください。
お届けエリア=京都市内<一部地域を除く>
※混雑状況によって配達時間が前後する場合がございます。
※混雑状況によっては承りできかねる場合がございます。
※品切れの際はご容赦ください。
HELP!ホームページ(外部サイトに移動します)
https://help-solutions.jp/daimaru_kyoto/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
場所=地階食品フロア「ごちそうパラダイス」
営業時間=午前10時~午後8時
※天候ややむを得ない事情により、販売時間や出品内容が変更となる場合もございます。
※商品が売切れの節はご容赦ください。
該当商品をお買い上げの際に「お箸、スプーン不要」とお申し出いただくと、1丼につき100円割引いたします。(HELP!をご利用の場合も対象です。)
<出品の一例>※掲載価格はいずれも税込価格です
大丸京都店のサステナブルアクション"しまつのこころ"のスピリットで作った特製どんぶり
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-8f1b963271fe6beab3f1-0.jpg ]
<ポール・ボキューズ>「豚へレ!ローストポーク切り落としDON~シャンピニオンソース仕立て~」(径19.5cm)898円
へレ肉のローストポークの切り落としを使用。
薄く切り落としたお肉に濃厚きのこソースがしっかりからんで白いご飯との相性抜群。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-4df0de6094480ca5f9eb-3.jpg ]
<中与志>「本まぐろ入り海鮮ちらし寿司」(径17cm)1,180円《各日限定数50》
寿司ネタやお造りの形を整える時の端材を使用。種類豊富なネタをお得に楽しめるチャンス。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-ab6d1d93b6562add118e-4.jpg ]
<銀座ハゲ天>「かきあげ丼」(径19cm)972円《各日限定数10》
野菜の端材を使用。野菜の栄養を丸ごといただき。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-51e92d8ada15dec1a7b2-5.jpg ]
<マチヤキッチン>「自家製タルタルソースのチキン南蛮丼」(径12.9cm)849円
セロリは葉まで余すことなく使用。しば漬が入った自家製タルタルソースをのせて。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-7ecfc9684393410f15e0-6.jpg ]
<柿安ダイニング>「柿安 切り落としローストビーフソテー丼~温玉付き~」(径17cm)1,080円《各日限定数50》
薄切りなのでお肉にソースがからみやすく味に深みがアップ!温玉でさらにまろやかな味わいに。
今回の推しは“ペア”DON いろんなおいしさが1杯の中に!
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-023197c8e7615120c32c-13.jpg ]
<近江今津 西友>「う巻丼(径15.5cm)1,296円
うなぎのタレご飯に蒲焼とう巻をのせた丼。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-7514ca01364746347a29-8.jpg ]
<上海デリ>「ハーフ&ハーフ丼(エビチリ&マーボー豆腐)」(径17cm)594円《各日限定数50》
人気の品、エビチリとマーボー豆腐が一度に味わえます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-e86604736de35f3eb4ff-1.jpg ]
<京の加悦寿司>「鯖そぼろの2色丼」(径13.5cm)500円
丹後地方のばら寿司の特徴である甘辛に味つけした鯖そぼろに、卵のそぼろを合わせた、2つの美味しさが楽しめる丼です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-c44ddd727f8c92dc37cc-24.jpg ]
<三嶋亭>「すき焼き・焼肉ペア丼」(13.3cm角、高さ5.6cm、2段)2,400円
三嶋亭のすき焼きと焼肉を同時に楽しめる贅沢な2段重ね。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-e4f79b67c09d949dc5e0-16.jpg ]
<札幌かに家>「かにづくしちらし」(径16cm)1,080円
脚肉と胸肉のペア丼でずわいがにの身を堪能。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-86406598e2e343a6aa01-17.jpg ]
<神戸開花亭>「トルコライス丼」(24.5×14.5cm)885円
豚カツと、食欲をそそるカレー風味にアレンジしたナポリタンが楽しめる丼。
[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-b7ee05d5afcc71c31315-9.jpg ]
<天ぷら八坂圓堂>秋の味覚天丼(10.5×20cm)1,122円
秋の味覚を代表する野菜と、海老を豪快にトッピングした贅沢なおいしさ。
[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-3662fdd748e5703206f6-18.jpg ]
<京都焼肉 南大門>「贅沢味噌カツ牛丼」(径18cm)1,180円
秘伝の味噌カツが大判でドーンと、やわらかい焼肉とペアで。
[画像14: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-08fd6a86d0648cf84a35-20.jpg ]
<とんかつ まい泉>「カキヒレ重」(11×20cm)939円
大人気のヒレ一口カツとカキフライ、野菜を盛り付けた彩り豊かな丼。
おいしさいろいろ!各ショップから自慢の味が勢ぞろい。
[画像15: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-a12d83987902549f55f0-22.jpg ]
<岡村商店>「ピビンバ丼」(径16cm)972円<販売期間=11月16日(水)→22日(火)>
自慢のナムルとお肉を丼に仕立てて。
[画像16: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-6616ac04321fc09194a6-21.jpg ]
<錦平野>「だし巻あんかけ丼」(径14cm)896円
プレーンのだし巻きと、しょうがとネギのだし巻きにお出しのあんをかけたどんぶり。
[画像17: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-78ac635ff8e66a2dc1a9-23.jpg ]
<喜与丸>「旬の貝づくし丼」(12×19cm)2,980円《各日限定数10》
牡蠣、赤貝、あわびなど、5種類の貝に別添えの贅沢うにソースをかけて。
[画像18: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-781a41cce7614143c007-25.jpg ]
<京樽>「特選海鮮いくらこぼし」(11cm角)1,420円
まぐろ、ねぎとろ、えび、鯛、ほたてにたっぷりのいくらををのせた華やかなどんぶりです。
[画像19: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-3b8529b7ea25b29b7758-7.jpg ]
<京のお肉処 弘>「爆盛!あふれるカルビ丼」(径20cm)1.080円
「一頭買い」による鮮度と味が自慢のおいしいカルビをあふれるほどに爆盛!
<特別企画>まぐろ解体実演販売 ■11月19日(土)午後1時から ■鮮魚売場
[画像20: https://prtimes.jp/i/25003/1670/resize/d25003-1670-dbc6dcbd02deede55eaa-10.jpg ]
<中与志>「さばきたての鉄火丼(きはだまぐろ)」(11.5cm角)1.000円《限定数30》
※11月19日のみの販売
※午後1時からの「まぐろ解体実演」終了後の販売となります。
「お買い物代行&当日宅配サービスHELP!」では、京都市内のお家やオフィスへ、どんぶりをお届けします<有料>。
HELP!のお問合せは電話(0120-55-3115)<受付時間午前10時~午後7時>
または、HELP!カウンターへお気軽にお尋ねください。
お届けエリア=京都市内<一部地域を除く>
※混雑状況によって配達時間が前後する場合がございます。
※混雑状況によっては承りできかねる場合がございます。
※品切れの際はご容赦ください。
HELP!ホームページ(外部サイトに移動します)
https://help-solutions.jp/daimaru_kyoto/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ