琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2022年12月5日(月)より2階「レストラン ザ・ガーデン」にて『オーダービュッフェ ウィンターセレクション』の営業を開始します。
地元・滋賀県の食材を使用した数々のメニューはもちろん、ディナータイムではカニなどの冬の味覚もご用意。
徹底した衛生管理のもと、セルフオーダーシステムを活用した着席オーダービュッフェ形式でお客様をお迎えします。和食、洋食、中華からデザートまで様々なお料理が楽しめる“ビュッフェの醍醐味”をご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-3228d0d8b26e79af3cbd-0.jpg ]
1.冬のメニューも“地元のめぐみ”と共に
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-80863116461bb7d8fc24-1.jpg ]
琵琶湖ホテルは“リスペクトローカル”をテーマに掲げ、地産地消を推進するメニュー提案に力を入れています。今回も『藏尾ポーク』を使った「バームクーヘン豚のトマト煮込み」や、高島市で製造されている発酵食品で“お米のヨーグルト”とも呼ばれる『シュワグルト』をソースに使った「イカのマリネ シュワグルトソース」、「滋賀県産漬物のキッシュ 萩の露の酒粕とクリームチーズ」など、様々なメニューをご用意いたします。
2. ランチビュッフェには4種のスープが登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-b7c65aa6bfbe254b441e-4.jpg ]
寒さ厳しい季節に味わうスープは格別の味わい。ランチメニューでは「みずかがみの甘酒を使ったクラムチャウダー」「糀や儀平の塩麴のミネストローネスープ」「カブラのポタージュスープ」「コーンスープ」の4種類のスープをお楽しみいただけます。
また、郷土料理・鮒ずしの米麹や『古株牧場』のチーズなどを使ったドレッシングや、『九重味噌』を使ったラタトゥイユなど、滋賀県自慢の発酵食品を取り入れた前菜プレートをご用意。
3. ホリデーシーズンを彩る期間限定メニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-253e67b0074c34636acc-3.jpg ]
12月16日(金)から25日(日)までのクリスマス期間のディナービュッフェには「ローストチキン」や「フルーツショートケーキ」「チョコロールケーキ」といった、ホリデームードを盛り上げる期間限定メニューが登場。
ご家族やご友人と、お料理を囲んで晴れやかな時間をお楽しみください。(※クリスマス期間料金の設定がございます)
4.セルフオーダーシステムの活用でゆったりと
[画像5: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-3bd5ac30ce8b4ec25bf9-2.jpg ]
ディナー、ランチともに卓上のタブレットをメニュー兼オーダー端末としてご利用いただくセルフオーダーシステムを採用。お好みのメニューを食べたい分だけ、何度でも気兼ねなくご注文いただくことが可能です。
5. レストラン ザ・ガーデン『オーダービュッフェ ウィンターセレクション』営業概要
◇期間:2022年12月5日(月)~30日(金)
◆ディナー
時間:17:00~21:30(最終入店20:00) 120分制
※土日祝日は二部制 17:00~/19:30~
料金:大人 7,000円、小人(5歳~小学生)3,500円
※クリスマス期間料金 12月16日(金)~25日(日)
大人 8,000円、小人(5歳~小学生)4,000円
◆ランチ
時間:12:00~15:00(最終入店14:00) 90分制
※土日祝日は二部制 11:30~/13:30~
料金:大人 3,200円、小人(5歳~小学生)1,600円
※土日祝日料金:大人 3,500円、小人(5歳~小学生)1,750円
◇お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)
◇詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/garden/
※「レストラン ザ・ガーデン」は店内一部改装のため、2023年1月4日(水)~31日(火)は休業いたします。
新型コロナウイルス感染症等に関する取り組み
お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
[画像6: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-6603f629bfb3ef351179-5.jpg ]
琵琶湖ホテル開業88周年
琵琶湖ホテルは2022年10月27日に開業88周年を迎えました。お客様への「感謝」と「未来」をテーマに、様々なイベントや企画を実施しております。詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/88th_anniversary/
※料金は全て消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
地元・滋賀県の食材を使用した数々のメニューはもちろん、ディナータイムではカニなどの冬の味覚もご用意。
クリスマス期間の12月16日(金)から25日(日)には「ローストチキン」などホリデーシーズンならではのメニューも登場し、キッズメニューや色とりどりのデザートも幅広く取りそろえた、ファミリーでお楽しみいただけるラインナップとなっています。
徹底した衛生管理のもと、セルフオーダーシステムを活用した着席オーダービュッフェ形式でお客様をお迎えします。和食、洋食、中華からデザートまで様々なお料理が楽しめる“ビュッフェの醍醐味”をご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-3228d0d8b26e79af3cbd-0.jpg ]
1.冬のメニューも“地元のめぐみ”と共に
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-80863116461bb7d8fc24-1.jpg ]
琵琶湖ホテルは“リスペクトローカル”をテーマに掲げ、地産地消を推進するメニュー提案に力を入れています。今回も『藏尾ポーク』を使った「バームクーヘン豚のトマト煮込み」や、高島市で製造されている発酵食品で“お米のヨーグルト”とも呼ばれる『シュワグルト』をソースに使った「イカのマリネ シュワグルトソース」、「滋賀県産漬物のキッシュ 萩の露の酒粕とクリームチーズ」など、様々なメニューをご用意いたします。
2. ランチビュッフェには4種のスープが登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-b7c65aa6bfbe254b441e-4.jpg ]
寒さ厳しい季節に味わうスープは格別の味わい。ランチメニューでは「みずかがみの甘酒を使ったクラムチャウダー」「糀や儀平の塩麴のミネストローネスープ」「カブラのポタージュスープ」「コーンスープ」の4種類のスープをお楽しみいただけます。
また、郷土料理・鮒ずしの米麹や『古株牧場』のチーズなどを使ったドレッシングや、『九重味噌』を使ったラタトゥイユなど、滋賀県自慢の発酵食品を取り入れた前菜プレートをご用意。
3. ホリデーシーズンを彩る期間限定メニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-253e67b0074c34636acc-3.jpg ]
12月16日(金)から25日(日)までのクリスマス期間のディナービュッフェには「ローストチキン」や「フルーツショートケーキ」「チョコロールケーキ」といった、ホリデームードを盛り上げる期間限定メニューが登場。
ご家族やご友人と、お料理を囲んで晴れやかな時間をお楽しみください。(※クリスマス期間料金の設定がございます)
4.セルフオーダーシステムの活用でゆったりと
[画像5: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-3bd5ac30ce8b4ec25bf9-2.jpg ]
ディナー、ランチともに卓上のタブレットをメニュー兼オーダー端末としてご利用いただくセルフオーダーシステムを採用。お好みのメニューを食べたい分だけ、何度でも気兼ねなくご注文いただくことが可能です。
お料理はスタッフがテーブルまでお届けするので、お客様はお席から離れることなく、お食事を心ゆくまでお楽しみください。
5. レストラン ザ・ガーデン『オーダービュッフェ ウィンターセレクション』営業概要
◇期間:2022年12月5日(月)~30日(金)
◆ディナー
時間:17:00~21:30(最終入店20:00) 120分制
※土日祝日は二部制 17:00~/19:30~
料金:大人 7,000円、小人(5歳~小学生)3,500円
※クリスマス期間料金 12月16日(金)~25日(日)
大人 8,000円、小人(5歳~小学生)4,000円
◆ランチ
時間:12:00~15:00(最終入店14:00) 90分制
※土日祝日は二部制 11:30~/13:30~
料金:大人 3,200円、小人(5歳~小学生)1,600円
※土日祝日料金:大人 3,500円、小人(5歳~小学生)1,750円
◇お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)
◇詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/garden/
※「レストラン ザ・ガーデン」は店内一部改装のため、2023年1月4日(水)~31日(火)は休業いたします。
新型コロナウイルス感染症等に関する取り組み
お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
[画像6: https://prtimes.jp/i/83761/188/resize/d83761-188-6603f629bfb3ef351179-5.jpg ]
琵琶湖ホテル開業88周年
琵琶湖ホテルは2022年10月27日に開業88周年を迎えました。お客様への「感謝」と「未来」をテーマに、様々なイベントや企画を実施しております。詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/88th_anniversary/
※料金は全て消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ