[画像1: https://prtimes.jp/i/110908/3/resize/d110908-3-d25b1c44887872234ad0-0.jpg ]
●和牛の中の和牛「尾崎牛」を特製ワギュジスカン鍋で
『YAKINIKUMAFIA(ヤキニクマフィア)』は「起業家・堀江貴文氏」と「和牛輸出王・浜田寿人氏」がプロデュースする完全会員制レストラン『WAGYUMAFIA(ワギュウマフィア)』の新業態店舗。会員権がなくても足を運べる店内は、オープンキッチンのスタイリッシュな空間に大音量のBGMとラグジュアリーな雰囲気に包まれて非日常気分を味わえます。
当店が提供するのは、焼肉とジンギスカンをハイブリッドさせた和牛版ジンギスカンこと『ワギュジスカン』。使用する和牛はミシュラン三つ星レストランや世界中のグルメも熱望する幻の和牛『尾崎牛』です。この宮崎県の和牛ブランド『尾崎牛』の魅力を最大化するのが、航空宇宙関連機器製造のノウハウを駆使して開発された『ワギュジスカン』専用の鍋。
[画像2: https://prtimes.jp/i/110908/3/resize/d110908-3-9dbf171eb683ba3c4846-1.jpg ]
●貸切パーティーなど様々なシーンでの利用も
オープン以降、気の知れた仲間との食事や大切な方とのデートなどのシーンだけでなく、貸切での利用も増えてきており、これからのシーズンは歓送迎会にも対応していく予定です。ちなみに、昨年12月17日には名古屋で開催されたHIUローカルアカデミー(堀江貴文×地方創生)イベントのアフターパーティー会場として利用され、約40名の立食形式でカウンター越しに当店のスタッフが目の前で焼いたワギュジスカンを楽しんでいただきました。もちろん、最大26名の着席形式での貸切も可能です。
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=bqoyx99Pclw ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/110908/3/resize/d110908-3-687dd559b0d9c67f9002-2.jpg ]
●新メニュー・火鍋ワギュジスカン!
今年2023年3月からは、これまでの通常コースに加えて、尾崎牛の牛骨スープをベースに18種のスパイスが効いた旨辛な麻辣(マーラー)スープの火鍋ワギュジスカンコースがスタート。通常コースは尾崎牛約150gとキャベツ、もやし、季節野菜をワギュジスカンで楽しんだ後、牛骨スープにチャンポン麺で〆となりますが、火鍋ワギュジスカンコースはワギュジスカン後にホルモン、しゃぶしゃぶ用にスライスした尾崎牛、きのこ盛りを火鍋スープで楽しんでからチャンポン麺の〆となります。
Welcome to YAKINIKUMAFIA!
今度は火鍋で「いってらっしゃい」!!!
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=dGYuW5gxKxA ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/110908/3/resize/d110908-3-6f546d8ad02e1a36a075-4.jpg ]
当店は会員制ではありませんが完全予約制のお店になります。
予約はコースのみ、下記より承っております。
https://www.tablecheck.com/shops/yakinikumafia-nagoyanishiki/reserve
YAKINIKUMAFIA NAGOYA NISHIKI
【営業時間】
17:00-24:00※日曜・祝日休み
【場所】
愛知県名古屋市中区錦3-20-14
RayOne錦ビル3F
【電話番号】
052-291-4929
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ