開店直後からベールに包まれていた麻婆豆腐専門店の正体が明らかに!残暑の疲れも吹き飛ぶ極上の麻婆体験をお届け
味の素株式会社(社長:藤江 太郎、本社:東京都中央区)は、ご家庭で簡単に本格中華が楽しめる合わせ調味料「Cook Do(R)」シリーズの新商品「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>を使用したメニューを提供する「極麻辣麻婆豆腐飯店(ぷれみあむまーらーまーぼどーふはんてん)」を、2023年9月4日(月)から10日(日)までの1週間限定でサナギ新宿にオープンしています。残暑の厳しい季節を乗り切るべく、極上の麻婆体験をお届けします。
また店舗ではSNSキャンペーンを実施しています。#極麻辣麻婆豆腐飯店#CookDoをつけて、食レポをX(旧Twitter) または Instagramに投稿していただける旨をスタッフにお伝えいただくと、デザートとして杏仁豆腐をプレゼント。さらに「Cook Do(R)」<極麻辣麻婆豆腐用>1箱が当たるくじ引きにも参加していただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-2394521c49dedca6caa9-0.png ]
「Cook Do(R)」初の店舗開店!高級感のある店舗デザインにも注目!
[画像2: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-e708bb67929840eedada-1.png ]
“第4次激辛ブーム”を迎え、旨辛グルメが脚光を浴びている昨今、“麻辣激戦区”として名高い新宿エリア、食とカルチャーを楽しむサナギ新宿に9月4日(月)に突如として開店した新しい麻婆豆腐専門店「極麻辣麻婆豆腐飯店」。当社はこちらで提供している「極麻辣麻婆豆腐定食」が、発売から45周年を迎えた「Cook Do(R)」の集大成として開発した<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>を使用していることを9月6日(水)に発表しました。「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>はとことん突き詰めた麻(マー)と辣(ラー)を味わえる新商品として8月19日から発売されています。
今回、日頃から「Cook Do(R)」をご利用いただいている方にも、そうでない方にも、まずは召し上がって当社の本気を感じていただきたいという思いから、それにふさわしい最高の環境の店舗をご用意しました。なお「Cook Do(R)」が店舗を開店するのはこれが初めてです。
本店舗のデザインコンセプトは、『おいしさを堪能することに没頭できる空間デザイン』。店内は黒と金を基調とした高級感のあるトーンで統一され、視界に余計な情報が入らず、食べることに没頭できる空間となっています。まだまだ暑さの残る9月、疲れを吹き飛ばす極上の一品を、平日のお仕事帰りのご褒美や休日のランチとしてご堪能ください。
店舗概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-88efbe39ba17c40f5163-2.png ]
「極麻辣麻婆腐飯店」
〇営業日:9月4日(月)~10日(日)
〇営業時間:11:00~15:00 / 17:00~20:00
※ラストオーダーは全日14:30 / 19:30 となります。
※最終日(9/10)は15時までの営業となります
〇住所:サナギ新宿 イベントスペース
(東京都新宿区新宿3-35-66)
〇アクセス:JR 新宿駅東南口すぐ
提供メニュー
店舗でご提供するメニューは「極麻辣麻婆豆腐定食」の1種類のみとなります。プレミアムな麻婆豆腐をワンコインで味わうことができます。平日の仕事帰りや休日のランチに是非お立ち寄りください。
〇メニュー名:「極麻辣麻婆豆腐定食(ぷれみあむまーらーまーぼどーふていしょく)」(ライス・ザーサイ付)
〇金額:500円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-2347b835a28fcb09a57a-3.jpg ]
キャンペーン情報
〇実施日時:2023年9月6日(水)~10日(日)
〇実施内容:ご来店時に#極麻辣麻婆豆腐飯店#CookDo をつけて、食レポをX(旧Twitter) または Instagram に
投稿していただける旨をスタッフにお伝えいただくと、デザートとして杏仁豆腐をプレゼント。
さらに「Cook Do(R)」<極麻辣麻婆豆腐用>1 箱が当たるくじ引きにも参加していただけます。
商品概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-60a34e11af0c8f979c81-4.png ]
「Cook Do(R)」<極 プレミアム 麻辣麻婆豆腐用>
「Cook Do(R)」がこれまで培ってきた原料・製法についての知見・技術を結集し、四川料理の特徴である麻(マー )・辣(ラー)を極め、中華調味料・香辛料等にとことんこだわり絶妙なバランスで配合した、麻婆豆腐好きのための麻婆豆腐の素です。当社の研究開発部門が、“高級四川料理の麻婆豆腐のおいしさを構成する要素”を徹底的に分析し、独自に開発した原料や配合技術で具現化しました。
原料の一つ、花椒(ホアジャオ)については、厚みのある味わいの“赤花椒”とさわやかな香りの“青花椒”の2種類を使用。さらに、挽きたての花椒を用いた花椒油を新たに独自開発して配合しています。また同じく原料の一つである辣油についても、独自開発したものを使用。2種類の唐辛子と花椒をじっくり炒めることで、香りを引き立たせました。
さらに、熟成豆板醤・ラージャン・そら豆味噌等の中華醤を絶妙なバランスでブレンドし、じっくり炒めるとともに、独自開発のトウチを加えることで、一段と豊かなコクと深みを実現しました。
【商品概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-15cf6b798b63a567e4f0-5.png ]
商品名:「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>
特長:麻(マー)・辣(ラー)を極め、中華調味料・香辛料等にとことんこだわり絶妙なバランスで配合した、麻婆豆腐好きのための本格麻辣麻婆豆腐の素です。
容量:2~3人前 125g *別添花椒粉付き
価格:オープン価格
賞味期間:15カ月(常温未開封)
発売日:2023年8月19日(土)
発売地域:全国
会社概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-910dec99a2ba25adf4e5-6.png ]
味の素グループは、“Eat Well, Live Well をコーポレートスローガンに、アミノサイエンス(R) で、人・社会・地球のWell beingに貢献し、さらなる成長を実現してまいります。味の素グループの2022年度の売上高は1兆3591億円。世界36の国・地域に拠点を置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2023年現在)詳しくは、www.ajinomoto.co.jp をご覧ください。
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味の素株式会社(社長:藤江 太郎、本社:東京都中央区)は、ご家庭で簡単に本格中華が楽しめる合わせ調味料「Cook Do(R)」シリーズの新商品「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>を使用したメニューを提供する「極麻辣麻婆豆腐飯店(ぷれみあむまーらーまーぼどーふはんてん)」を、2023年9月4日(月)から10日(日)までの1週間限定でサナギ新宿にオープンしています。残暑の厳しい季節を乗り切るべく、極上の麻婆体験をお届けします。
また店舗ではSNSキャンペーンを実施しています。#極麻辣麻婆豆腐飯店#CookDoをつけて、食レポをX(旧Twitter) または Instagramに投稿していただける旨をスタッフにお伝えいただくと、デザートとして杏仁豆腐をプレゼント。さらに「Cook Do(R)」<極麻辣麻婆豆腐用>1箱が当たるくじ引きにも参加していただけます。
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「Cook Do(R)」初の店舗開店!高級感のある店舗デザインにも注目!
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“第4次激辛ブーム”を迎え、旨辛グルメが脚光を浴びている昨今、“麻辣激戦区”として名高い新宿エリア、食とカルチャーを楽しむサナギ新宿に9月4日(月)に突如として開店した新しい麻婆豆腐専門店「極麻辣麻婆豆腐飯店」。当社はこちらで提供している「極麻辣麻婆豆腐定食」が、発売から45周年を迎えた「Cook Do(R)」の集大成として開発した<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>を使用していることを9月6日(水)に発表しました。「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>はとことん突き詰めた麻(マー)と辣(ラー)を味わえる新商品として8月19日から発売されています。
今回、日頃から「Cook Do(R)」をご利用いただいている方にも、そうでない方にも、まずは召し上がって当社の本気を感じていただきたいという思いから、それにふさわしい最高の環境の店舗をご用意しました。なお「Cook Do(R)」が店舗を開店するのはこれが初めてです。
本店舗のデザインコンセプトは、『おいしさを堪能することに没頭できる空間デザイン』。店内は黒と金を基調とした高級感のあるトーンで統一され、視界に余計な情報が入らず、食べることに没頭できる空間となっています。まだまだ暑さの残る9月、疲れを吹き飛ばす極上の一品を、平日のお仕事帰りのご褒美や休日のランチとしてご堪能ください。
店舗概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-88efbe39ba17c40f5163-2.png ]
「極麻辣麻婆腐飯店」
〇営業日:9月4日(月)~10日(日)
〇営業時間:11:00~15:00 / 17:00~20:00
※ラストオーダーは全日14:30 / 19:30 となります。
※最終日(9/10)は15時までの営業となります
〇住所:サナギ新宿 イベントスペース
(東京都新宿区新宿3-35-66)
〇アクセス:JR 新宿駅東南口すぐ
提供メニュー
店舗でご提供するメニューは「極麻辣麻婆豆腐定食」の1種類のみとなります。プレミアムな麻婆豆腐をワンコインで味わうことができます。平日の仕事帰りや休日のランチに是非お立ち寄りください。
〇メニュー名:「極麻辣麻婆豆腐定食(ぷれみあむまーらーまーぼどーふていしょく)」(ライス・ザーサイ付)
〇金額:500円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-2347b835a28fcb09a57a-3.jpg ]
キャンペーン情報
〇実施日時:2023年9月6日(水)~10日(日)
〇実施内容:ご来店時に#極麻辣麻婆豆腐飯店#CookDo をつけて、食レポをX(旧Twitter) または Instagram に
投稿していただける旨をスタッフにお伝えいただくと、デザートとして杏仁豆腐をプレゼント。
さらに「Cook Do(R)」<極麻辣麻婆豆腐用>1 箱が当たるくじ引きにも参加していただけます。
商品概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-60a34e11af0c8f979c81-4.png ]
「Cook Do(R)」<極 プレミアム 麻辣麻婆豆腐用>
「Cook Do(R)」がこれまで培ってきた原料・製法についての知見・技術を結集し、四川料理の特徴である麻(マー )・辣(ラー)を極め、中華調味料・香辛料等にとことんこだわり絶妙なバランスで配合した、麻婆豆腐好きのための麻婆豆腐の素です。当社の研究開発部門が、“高級四川料理の麻婆豆腐のおいしさを構成する要素”を徹底的に分析し、独自に開発した原料や配合技術で具現化しました。
原料の一つ、花椒(ホアジャオ)については、厚みのある味わいの“赤花椒”とさわやかな香りの“青花椒”の2種類を使用。さらに、挽きたての花椒を用いた花椒油を新たに独自開発して配合しています。また同じく原料の一つである辣油についても、独自開発したものを使用。2種類の唐辛子と花椒をじっくり炒めることで、香りを引き立たせました。
さらに、熟成豆板醤・ラージャン・そら豆味噌等の中華醤を絶妙なバランスでブレンドし、じっくり炒めるとともに、独自開発のトウチを加えることで、一段と豊かなコクと深みを実現しました。
【商品概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-15cf6b798b63a567e4f0-5.png ]
商品名:「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>
特長:麻(マー)・辣(ラー)を極め、中華調味料・香辛料等にとことんこだわり絶妙なバランスで配合した、麻婆豆腐好きのための本格麻辣麻婆豆腐の素です。
容量:2~3人前 125g *別添花椒粉付き
価格:オープン価格
賞味期間:15カ月(常温未開封)
発売日:2023年8月19日(土)
発売地域:全国
会社概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/125020/4/resize/d125020-4-910dec99a2ba25adf4e5-6.png ]
味の素グループは、“Eat Well, Live Well をコーポレートスローガンに、アミノサイエンス(R) で、人・社会・地球のWell beingに貢献し、さらなる成長を実現してまいります。味の素グループの2022年度の売上高は1兆3591億円。世界36の国・地域に拠点を置き、商品を販売している国・地域は130以上にのぼります(2023年現在)詳しくは、www.ajinomoto.co.jp をご覧ください。
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