2023年9月リニューアルオープン!
株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が運営するレストランTerrace Dining TANGO(住所:東京都港区)で、2023年12月23日(土)~25日(月)の期間限定で、毎年好評いただいているクリスマスディナープランを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-bb6154c51fb89d52faa2-0.jpg ]
Terrace Dining TANGOは結婚式場「The Place of Tokyo」の1階に併設された、東京タワーの目の前にあるレストランです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-14d65e4008a9f7c2aee6-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-78cf65f7a327deade395-13.jpg ]
2023年9月にリニューアルオープンしたレストランフロアと、The Place of Tokyoの人気披露宴会場でお食事を楽しむことができます。また、同時にプロポーズのご予約も可能。専属のプロポーズプランナーが大切なプロポーズをお手伝いします。Terrace Dining TANGOは、お客様の記憶に残る素敵なクリスマスをご提案します。
■クリスマスディナー内容(全8品)
〈1品目〉タラバ蟹と苺のメリメロ~RED~
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-69b5773f135cc0417741-4.jpg ]
苺とトマトのクーリ※にタラバ蟹やベルローズ、ラディッシュなど赤色の食材で彩りました。クリスマスディナーの1皿目を飾る目にも鮮やかな一品です。
※フランス料理でよく用いられる野菜や果物を裏ごしして作られるソース
〈2品目〉白神生ハムと東京モッツアレラ・ラフランスのカプレーゼ~WHITE~
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-bb0cc36a0c56fb2d675e-5.jpg ]
長期熟成により芳醇でまろやかな味に仕上がった国産生ハム「白神生ハム」と、新鮮で濃厚な「東京モッツアレラ」を使用し、ラフランス、百合根、カリフラワーのピュレなどを添えマリアージュを楽しめるカプレーゼに仕上げました。
〈3品目〉蝦夷鹿とサボイキャベツのシューファルシ・京菊菜のブルーテ~GREEN~
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-57c095183006a2f479fd-6.jpg ]
キャベツを使ったフランスの家庭料理シューファルシをTANGOオリジナルアレンジで仕上げました。蝦夷鹿で作った肉だねをサボイキャベツで包み、程よい苦味をもつ京菊菜で作ったソースでお召し上がりいただきます。
〈4品目〉LUPOST Winterトリュフのブリオッシュ キャビア添え~BLACK~
[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-57ad7b5fb860d35d0d53-7.jpg ]
クリスマス用に特別に新しく作られたBakeryLab LUPOSTOのブリオッシュ。
やぎのミルクを使用した爽やかな口当たりが特徴のブリオッシュです。
〈5品目〉フォアグラポワレ 聖護院大根と堀川ごぼう 八丁味噌~BROWN~
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-21d9c69a1d4fcdff5ab6-9.jpg ]
甘みがあり柔らかい肉質の聖護院大根の上に、濃厚なフォアグラのポワレを乗せました。八丁味噌のソースと一緒にお召し上がりください。
〈6品目〉オマール・金目鯛・白子・生雲丹のアンサンブル~GOLD~
[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-254f66b7438dea39fc1c-8.jpg ]
オマール海老、金目鯛、雲丹などを贅沢に使い、華やかな一皿に仕上げました。
バターナッツと特製のウニ味噌ソースをつけてお召し上がりください。
〈7品目〉鹿児島産薩摩福永牛フィレと蝦夷鮑のコンポジション~Buon Natale!~
[画像10: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-37c28ef44d0ee1ade241-10.jpg ]
鹿児島県さつま町のブランド牛である薩摩福永牛をローストし、旨みを閉じ込めて焼きあげました。青海苔バターでソテーした鮑と一緒にお楽しみ下さい。
〈8品目〉サステナブルチョコレートとトンカ豆 林檎の薫り
2種のフロマージュ ベリーとライチ 薔薇の薫り
[画像11: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-8ededf2e5b2a9d3fcf8f-11.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-89fe39d08fefb5032ee9-12.jpg ]
サステナブルチョコレートと甘い香りが特徴のトンカ豆を使用したムースの中に、カルヴァドスのクレームブリュレとキャラメリゼした林檎を合わせてご用意しました。お一人様+500円でコースデザートをクリスマスケーキに変更できます。クリームチーズ・マスカルポーネ・サワークリームのムースの中に、薔薇とライチで薫りを付けた6種のベリーのコンポートを合わせました。トナカイをイメージしたクリスマスらしいケーキをお楽しみ下さい。
■料金(使用会場により異なります。
〈1F〉19,800円(税サ込) Terrace Dining TANGOのレストランフロアです。ドリンク代は含みません。
〈3F〉22,000円(税サ込) オープンキッチン付の人気披露宴会場です。フリードリンク、ミュージックフィーを含みます。
〈4F〉22,000円(税サ込) 東京タワーの麓が見える1番人気の披露宴会場です。フリードリンク、ミュージックフィーを含みます。
〈窓際確定プラン〉25,000円(税サ込) 東京タワーの麓が見える1番人気の披露宴会場の窓際を確約するプランです。フリードリンク、ミュージックフィー、デザートランクアップ、お土産のシュトーレンを含みます。
■予約方法
ご予約はWeb、お電話で承っております。
https://www.tablecheck.com/shops/tango-tpt/reserve
■東京タワーに最も近いレストランTerrace Dining TANGO
[画像13: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-3ee2ba8783e05fac3787-3.jpg ]
東京タワー目の前、正面玄関向かい側に佇む東京のシンボルとして名高い場所で
非日常を味わうダイニングレストラン。開放的なテラスからは東京タワーを一望。
特別な空間で過ごしながら、四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。
■Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)概要
店名 : Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)
住所 : 東京都港区芝公園3丁目5-4 1F
アクセス : 都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分
都営三田線御成門駅A1出口より徒歩6分
TEL : 03-5733-6866
営業時間 : Lunch 全日11:30~15:00(LO14:00)
Dinner 全日17:00~22:30(LO21:30)
定休日 : 不定休(HPにてご確認いただけます。)
URL :http://www.tango-tpt.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
株式会社一家ホールディングスの連結子会社である株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が運営するレストランTerrace Dining TANGO(住所:東京都港区)で、2023年12月23日(土)~25日(月)の期間限定で、毎年好評いただいているクリスマスディナープランを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-bb6154c51fb89d52faa2-0.jpg ]
Terrace Dining TANGOは結婚式場「The Place of Tokyo」の1階に併設された、東京タワーの目の前にあるレストランです。
結婚式場大手口コミサイトにおいて、東京都内の結婚式場で料理部門第一位に輝いた実績があるグランシェフ監修のもと、こだわりの食材を使った贅沢なフルコースをご用意しました。クリスマスカラーで彩られた1皿1皿は、味はもちろん目でも楽しむことができる一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-14d65e4008a9f7c2aee6-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-78cf65f7a327deade395-13.jpg ]
2023年9月にリニューアルオープンしたレストランフロアと、The Place of Tokyoの人気披露宴会場でお食事を楽しむことができます。また、同時にプロポーズのご予約も可能。専属のプロポーズプランナーが大切なプロポーズをお手伝いします。Terrace Dining TANGOは、お客様の記憶に残る素敵なクリスマスをご提案します。
■クリスマスディナー内容(全8品)
〈1品目〉タラバ蟹と苺のメリメロ~RED~
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-69b5773f135cc0417741-4.jpg ]
苺とトマトのクーリ※にタラバ蟹やベルローズ、ラディッシュなど赤色の食材で彩りました。クリスマスディナーの1皿目を飾る目にも鮮やかな一品です。
※フランス料理でよく用いられる野菜や果物を裏ごしして作られるソース
〈2品目〉白神生ハムと東京モッツアレラ・ラフランスのカプレーゼ~WHITE~
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-bb0cc36a0c56fb2d675e-5.jpg ]
長期熟成により芳醇でまろやかな味に仕上がった国産生ハム「白神生ハム」と、新鮮で濃厚な「東京モッツアレラ」を使用し、ラフランス、百合根、カリフラワーのピュレなどを添えマリアージュを楽しめるカプレーゼに仕上げました。
〈3品目〉蝦夷鹿とサボイキャベツのシューファルシ・京菊菜のブルーテ~GREEN~
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-57c095183006a2f479fd-6.jpg ]
キャベツを使ったフランスの家庭料理シューファルシをTANGOオリジナルアレンジで仕上げました。蝦夷鹿で作った肉だねをサボイキャベツで包み、程よい苦味をもつ京菊菜で作ったソースでお召し上がりいただきます。
〈4品目〉LUPOST Winterトリュフのブリオッシュ キャビア添え~BLACK~
[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-57ad7b5fb860d35d0d53-7.jpg ]
クリスマス用に特別に新しく作られたBakeryLab LUPOSTOのブリオッシュ。
やぎのミルクを使用した爽やかな口当たりが特徴のブリオッシュです。
〈5品目〉フォアグラポワレ 聖護院大根と堀川ごぼう 八丁味噌~BROWN~
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-21d9c69a1d4fcdff5ab6-9.jpg ]
甘みがあり柔らかい肉質の聖護院大根の上に、濃厚なフォアグラのポワレを乗せました。八丁味噌のソースと一緒にお召し上がりください。
〈6品目〉オマール・金目鯛・白子・生雲丹のアンサンブル~GOLD~
[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-254f66b7438dea39fc1c-8.jpg ]
オマール海老、金目鯛、雲丹などを贅沢に使い、華やかな一皿に仕上げました。
バターナッツと特製のウニ味噌ソースをつけてお召し上がりください。
〈7品目〉鹿児島産薩摩福永牛フィレと蝦夷鮑のコンポジション~Buon Natale!~
[画像10: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-37c28ef44d0ee1ade241-10.jpg ]
鹿児島県さつま町のブランド牛である薩摩福永牛をローストし、旨みを閉じ込めて焼きあげました。青海苔バターでソテーした鮑と一緒にお楽しみ下さい。
〈8品目〉サステナブルチョコレートとトンカ豆 林檎の薫り
2種のフロマージュ ベリーとライチ 薔薇の薫り
[画像11: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-8ededf2e5b2a9d3fcf8f-11.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-89fe39d08fefb5032ee9-12.jpg ]
サステナブルチョコレートと甘い香りが特徴のトンカ豆を使用したムースの中に、カルヴァドスのクレームブリュレとキャラメリゼした林檎を合わせてご用意しました。お一人様+500円でコースデザートをクリスマスケーキに変更できます。クリームチーズ・マスカルポーネ・サワークリームのムースの中に、薔薇とライチで薫りを付けた6種のベリーのコンポートを合わせました。トナカイをイメージしたクリスマスらしいケーキをお楽しみ下さい。
■料金(使用会場により異なります。
価格は税込表記です。)
〈1F〉19,800円(税サ込) Terrace Dining TANGOのレストランフロアです。ドリンク代は含みません。
〈3F〉22,000円(税サ込) オープンキッチン付の人気披露宴会場です。フリードリンク、ミュージックフィーを含みます。
〈4F〉22,000円(税サ込) 東京タワーの麓が見える1番人気の披露宴会場です。フリードリンク、ミュージックフィーを含みます。
〈窓際確定プラン〉25,000円(税サ込) 東京タワーの麓が見える1番人気の披露宴会場の窓際を確約するプランです。フリードリンク、ミュージックフィー、デザートランクアップ、お土産のシュトーレンを含みます。
■予約方法
ご予約はWeb、お電話で承っております。
https://www.tablecheck.com/shops/tango-tpt/reserve
■東京タワーに最も近いレストランTerrace Dining TANGO
[画像13: https://prtimes.jp/i/20880/241/resize/d20880-241-3ee2ba8783e05fac3787-3.jpg ]
東京タワー目の前、正面玄関向かい側に佇む東京のシンボルとして名高い場所で
非日常を味わうダイニングレストラン。開放的なテラスからは東京タワーを一望。
特別な空間で過ごしながら、四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。
■Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)概要
店名 : Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)
住所 : 東京都港区芝公園3丁目5-4 1F
アクセス : 都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分
都営三田線御成門駅A1出口より徒歩6分
TEL : 03-5733-6866
営業時間 : Lunch 全日11:30~15:00(LO14:00)
Dinner 全日17:00~22:30(LO21:30)
定休日 : 不定休(HPにてご確認いただけます。)
URL :http://www.tango-tpt.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ