ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎真幸) ペストリー所属の井上莉那が、公益社団法人 東京都洋菓子協会が主催する、日本最大の洋菓子コンテスト『2023ジャパン・ケーキショー東京』にて、株式会社ニューオータニ九州として初の銅賞を受賞しました。
今回の受賞作品は、1階カフェ&レストラン「グリーンハウス」前にて展示しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-77672fed38100aad02a1-5.jpg ]
作品名 EasterGarden
マジパン部門 銅賞受賞
調理部 製菓・製パン課 井上莉那
[画像2: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-7919a589b556813a9e93-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-b71eee7fd6c1505444ba-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-a85d7a40e887839287ba-4.jpg ]
■井上莉那さんコメント
3ヵ月前から練習をはじめ、色使いや人間の表情に苦戦しました。
この大会は学生時代に2回、入社して2回目の出品となります。今回は5年振りの出品でしたが、「2023ジャパン・ケーキショー東京」で受賞することができてとても嬉しいです。
次回は、より上の賞を目指して頑張ってまいります。
■井上莉那さんプロフィール
2015年 中村調理製菓専門学校卒業
2015年 株式会社ニューオータニ九州 入社 ペストリー所属
■マジパンとは
マジパンとはアーモンド粉と砂糖を混ぜ合わせたお菓子のこと。ドイツやスペインの名物としても知られる洋菓子のこと。ドイツではシュトーレンに必ず入っているなど、ヨーロッパではポピュラーなものとして知られる。日本ではケーキのデコレーションなどで利用される。
■ジャパン・ケーキショー 概要
【2023ジャパン・ケーキショー東京】
会期:2023年10月30日(月)~11月1日(水)
会場:東京都立産業貿易センター浜松町館
主催:公益社団法人東京都洋菓子協会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
今回の受賞作品は、1階カフェ&レストラン「グリーンハウス」前にて展示しております。
ご来館の際は、ぜひご覧ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-77672fed38100aad02a1-5.jpg ]
作品名 EasterGarden
マジパン部門 銅賞受賞
調理部 製菓・製パン課 井上莉那
[画像2: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-7919a589b556813a9e93-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-b71eee7fd6c1505444ba-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/27824/114/resize/d27824-114-a85d7a40e887839287ba-4.jpg ]
■井上莉那さんコメント
3ヵ月前から練習をはじめ、色使いや人間の表情に苦戦しました。
この大会は学生時代に2回、入社して2回目の出品となります。今回は5年振りの出品でしたが、「2023ジャパン・ケーキショー東京」で受賞することができてとても嬉しいです。
次回は、より上の賞を目指して頑張ってまいります。
■井上莉那さんプロフィール
2015年 中村調理製菓専門学校卒業
2015年 株式会社ニューオータニ九州 入社 ペストリー所属
■マジパンとは
マジパンとはアーモンド粉と砂糖を混ぜ合わせたお菓子のこと。ドイツやスペインの名物としても知られる洋菓子のこと。ドイツではシュトーレンに必ず入っているなど、ヨーロッパではポピュラーなものとして知られる。日本ではケーキのデコレーションなどで利用される。
■ジャパン・ケーキショー 概要
【2023ジャパン・ケーキショー東京】
会期:2023年10月30日(月)~11月1日(水)
会場:東京都立産業貿易センター浜松町館
主催:公益社団法人東京都洋菓子協会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
編集部おすすめ