和とトロピカルフルーツの彩りで届ける、涼やかな夏のアフタヌーンティー
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2025年6月1日(日)から9月9日(火)まで『サマーブリーズアフタヌーンティー』を3階「ザ・ラウンジ&バー」にてご提供いたします。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/275/80380-275-b17c5537aaf08358d246bd3bcbacb79e-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サマーブリーズアフタヌーンティー 6月1日(日)から9月9日(火)まで
エグゼクティブペストリーシェフ・濱本佳秀が手がけるこのアフタヌーンティーでは、夏の京都を五感で味わえるひとときを演出。
スイーツには、ジューシーで色鮮やかなトロピカルフルーツに加え、みずみずしい桃やメロンなど季節の果実をふんだんに使用しました。セイボリーには、湯葉や万願寺唐辛子など京都産の食材を取り入れ、「水」と深く結びついた京都の夏を一皿一皿に表現しています。川のせせらぎの上に設けられる「川床」や、涼を呼ぶ「打ち水」、清らかに流れる「清流」など、夏の京都を象徴する風物詩から着想を得たメニューが、ティースタンドを涼やかに彩ります。
なかでも、「ピーチベリーヌ」はジューシーな桃と水ようかんを重ね、風鈴を思わせる涼感ある見た目に仕上げました。「メロンパブロバ」には綿あめを連想させる軽やかさを持たせ、夏祭りの高揚感を感じさせます。また、「湯葉ミルフィーユ」では、京都の清らかな水に育まれた湯葉の風味を活かし、和の滋味と繊細な食感をご堪能いただけます。
約800年の歴史を誇る名庭「積翠園」の水面のきらめきを映し出すような瑞々しいスイーツと、京都の自然の恵みを生かしたセイボリーが織りなす、京都の涼をアフタヌーンティーを通じてご堪能ください。
■メニュー内容
【スイーツ】(全5種)
・ピーチベリーヌ
水ようかん カカオパルプゼリー ピーチコンポート
・マンゴータルト
ココナッツクリーム マンゴーカスタード シャンティクリーム
・パイナップルムース
バナナコンポート バナナケーキ パッションゼリー
・マンゴージャスミンシュー
マンゴークリーム パッションコンフィチュール ジャスミンパードドフリュイ
・メロンパブロバ
ジンジャーライムコンポート ミントディルソース ココナッツシャンティクリーム
【セイボリー】(全4種)
・鮎のサンドイッチ
鮎のコンフィ クレソンのクリームチーズ バタフライピージュレ
・ポンデケージョ
和牛のローストビーフ わさびと万願寺唐辛子のレリッシュ
・燻製鴨のコロッケ
ブルーベリー トウモロコシサルサ
・湯葉ミルフィーユ
鰻 柚子
【スコーン】
・レモンスコーン
・バニラスコーン
クロテッドクリームとオレンジマーマレードを添えて
【ドリンク】
英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションと、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノなどをフリーフローでお楽しみいただけます。
■「サマーブリーズアフタヌーンティー」概要
期間:2025年6月1日(日)~9月9日(火)
時間:
【第一部】12:00~14:00 / 12:30~14:30
【第二部】14:30~16:30 / 15:00~17:00
料金:お一人様 平日 7,000円 / 土日祝 7,800円(税・サービス料込)
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■ご予約・お問い合わせ
フォーシーズンズホテル京都「ザ・ラウンジ&バー」
TEL:075-541-8288
ウェブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
<フォーシーズンズホテル京都について>
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。
この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエイツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。
さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。
公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
フォーシーズンズホテル公式プレスルーム https://press.fourseasons.com/news-releases/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000275.000080380.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2025年6月1日(日)から9月9日(火)まで『サマーブリーズアフタヌーンティー』を3階「ザ・ラウンジ&バー」にてご提供いたします。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/80380/275/80380-275-b17c5537aaf08358d246bd3bcbacb79e-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サマーブリーズアフタヌーンティー 6月1日(日)から9月9日(火)まで
エグゼクティブペストリーシェフ・濱本佳秀が手がけるこのアフタヌーンティーでは、夏の京都を五感で味わえるひとときを演出。
スイーツには、ジューシーで色鮮やかなトロピカルフルーツに加え、みずみずしい桃やメロンなど季節の果実をふんだんに使用しました。セイボリーには、湯葉や万願寺唐辛子など京都産の食材を取り入れ、「水」と深く結びついた京都の夏を一皿一皿に表現しています。川のせせらぎの上に設けられる「川床」や、涼を呼ぶ「打ち水」、清らかに流れる「清流」など、夏の京都を象徴する風物詩から着想を得たメニューが、ティースタンドを涼やかに彩ります。
なかでも、「ピーチベリーヌ」はジューシーな桃と水ようかんを重ね、風鈴を思わせる涼感ある見た目に仕上げました。「メロンパブロバ」には綿あめを連想させる軽やかさを持たせ、夏祭りの高揚感を感じさせます。また、「湯葉ミルフィーユ」では、京都の清らかな水に育まれた湯葉の風味を活かし、和の滋味と繊細な食感をご堪能いただけます。
約800年の歴史を誇る名庭「積翠園」の水面のきらめきを映し出すような瑞々しいスイーツと、京都の自然の恵みを生かしたセイボリーが織りなす、京都の涼をアフタヌーンティーを通じてご堪能ください。
■メニュー内容
【スイーツ】(全5種)
・ピーチベリーヌ
水ようかん カカオパルプゼリー ピーチコンポート
・マンゴータルト
ココナッツクリーム マンゴーカスタード シャンティクリーム
・パイナップルムース
バナナコンポート バナナケーキ パッションゼリー
・マンゴージャスミンシュー
マンゴークリーム パッションコンフィチュール ジャスミンパードドフリュイ
・メロンパブロバ
ジンジャーライムコンポート ミントディルソース ココナッツシャンティクリーム
【セイボリー】(全4種)
・鮎のサンドイッチ
鮎のコンフィ クレソンのクリームチーズ バタフライピージュレ
・ポンデケージョ
和牛のローストビーフ わさびと万願寺唐辛子のレリッシュ
・燻製鴨のコロッケ
ブルーベリー トウモロコシサルサ
・湯葉ミルフィーユ
鰻 柚子
【スコーン】
・レモンスコーン
・バニラスコーン
クロテッドクリームとオレンジマーマレードを添えて
【ドリンク】
英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションと、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノなどをフリーフローでお楽しみいただけます。
■「サマーブリーズアフタヌーンティー」概要
期間:2025年6月1日(日)~9月9日(火)
時間:
【第一部】12:00~14:00 / 12:30~14:30
【第二部】14:30~16:30 / 15:00~17:00
料金:お一人様 平日 7,000円 / 土日祝 7,800円(税・サービス料込)
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■ご予約・お問い合わせ
フォーシーズンズホテル京都「ザ・ラウンジ&バー」
TEL:075-541-8288
ウェブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
<フォーシーズンズホテル京都について>
フォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む東山の麓に2016年10月15日にオープンしました。ホテルの正面玄関は約100mの竹林のアプローチからはじまり、ロビーに到着すると、目の前には大きな窓に積翠園の美しい緑が拡がります。
この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、ハーシュ・ベドナー・アソシエイツがデザインを担当する123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保。スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。
また、2025年春に新しく生まれ変わったグリルレストラン「エンバ・キョウト・グリル」では自家熟成のステーキや旬のシーフード、地元野菜の炭火焼をお楽しみいただけます。ホテル特製のアフタヌーンティーやスイーツ、淹れたてのハンドドリップコーヒー、夜はオリジナルカクテルが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」のほか、庭園の対岸にある数寄屋造りの茶室ラウンジ「楓樹」では、日中は抹茶などを使用したスイーツ、夕暮れ時からはライトアップされた庭園を目前に日本酒やシャンパンをお楽しみいただけます。
さらにはリゾート気分を満喫できるプールやフィットネス、スパも完備。自然光が差し込むチャペル、そして最大360名の宴会を開催することができるボールルームなどの宴会場施設は、婚礼から会議、各種レセプションまで、用途に応じてご利用いただけるスタイリッシュな空間です。
公式サイト https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
フォーシーズンズホテル公式プレスルーム https://press.fourseasons.com/news-releases/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000275.000080380.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ