関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」にて、5月28日(水)からリニューアル販売
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-364e3fccb33ad9d8602f1118888ec958-611x270.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イオンリテールは2025年5月28日(水)※1)から、関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」約380店舗※2)にて、国産鶏を使用し店内で焼き上げる「国産鶏の焼鳥串」をリニューアル販売します。
リニューアルした「国産鶏の焼鳥串」は、温めなおしても本格的な味わいを楽しめるよう「たれ」と「焼き目」それぞれにこだわり、1年かけて改良しました。
≪国産鶏の焼鳥串のこだわり≫
■こだわり1.:「醤油だれ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-c8ad287e2ca356ad56b9843ce9eb1e98-312x193.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キレのよい濃口醤油とコクのあるたまり醤油をバランスよく合わせ、さらに、三温糖を使用することで柔らかい甘味を付与して深みを出しました。
■こだわり2.:「塩だれ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-3a67a5803f19a390ebc9f9fac004cfaa-314x198.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
瀬戸内産藻塩と本みりんを使用し、ほのかな甘みと鶏肉の旨みを引き出しました。
■こだわり3.:「香ばしさアップ」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-f6f3431c4aaf1c0075ca9d22d2bfd4e4-309x171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ほどよい焼き目をつけることで香ばしさをアップしました。大葉やチーズのトッピングや、焼鳥丼などお好みに合わせ楽しめます。
販売開始日:2025年5月28日(水)※1
展開店舗: 関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」等約380店舗の食品売場デリカコーナー※2
主な商品:
国産鶏の焼鳥串(もも・ねぎま)4本 本体520円(税込561.60円)※3
国産鶏の焼鳥串(もも・ねぎま)8本 本体1,040円(税込1,123.20円)※3
国産鶏のもも串 2本 本体250円(税込270円)
国産鶏のねぎま串 2本 本体270円(税込291.60円)※3
国産鶏の皮串 2本 本体250円(税込270円)
※1:一部店舗では販売開始日が異なる場合があります。
※2:一部取り扱いが無い店舗があります。
※3:単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005106.000007505.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
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イオンリテールは2025年5月28日(水)※1)から、関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」約380店舗※2)にて、国産鶏を使用し店内で焼き上げる「国産鶏の焼鳥串」をリニューアル販売します。
リニューアルした「国産鶏の焼鳥串」は、温めなおしても本格的な味わいを楽しめるよう「たれ」と「焼き目」それぞれにこだわり、1年かけて改良しました。
独自ブレンドのたれは、濃口醤油とたまり醤油の二種類の醤油を使用し、“三温糖”を加えることで柔らかい甘みとコクを増した“醤油だれ”と、本みりん、藻塩を使用し、ほのかな甘みと鶏肉の旨みを引き出した“塩だれ”を使用しています。さらに、ほどよい焼き目を付けることで香ばしさをアップし、お酒はもちろんごはんとの相性も良く、アウトドアやお弁当にも最適な一品です。
≪国産鶏の焼鳥串のこだわり≫
■こだわり1.:「醤油だれ」
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-c8ad287e2ca356ad56b9843ce9eb1e98-312x193.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キレのよい濃口醤油とコクのあるたまり醤油をバランスよく合わせ、さらに、三温糖を使用することで柔らかい甘味を付与して深みを出しました。
■こだわり2.:「塩だれ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-3a67a5803f19a390ebc9f9fac004cfaa-314x198.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
瀬戸内産藻塩と本みりんを使用し、ほのかな甘みと鶏肉の旨みを引き出しました。
■こだわり3.:「香ばしさアップ」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/5106/7505-5106-f6f3431c4aaf1c0075ca9d22d2bfd4e4-309x171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ほどよい焼き目をつけることで香ばしさをアップしました。大葉やチーズのトッピングや、焼鳥丼などお好みに合わせ楽しめます。
販売開始日:2025年5月28日(水)※1
展開店舗: 関東・北陸信越・東海・近畿・中四国の「イオン」「イオンスタイル」等約380店舗の食品売場デリカコーナー※2
主な商品:
国産鶏の焼鳥串(もも・ねぎま)4本 本体520円(税込561.60円)※3
国産鶏の焼鳥串(もも・ねぎま)8本 本体1,040円(税込1,123.20円)※3
国産鶏のもも串 2本 本体250円(税込270円)
国産鶏のねぎま串 2本 本体270円(税込291.60円)※3
国産鶏の皮串 2本 本体250円(税込270円)
※1:一部店舗では販売開始日が異なる場合があります。
※2:一部取り扱いが無い店舗があります。
※3:単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005106.000007505.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
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