[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-145d3b1eb7fc50d693f90f51cdafb77e-1180x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社アベストコーポレーション(代表取締役:松山 みさお)が運営する神戸ポートタワーホテル(支配人:薩摩利幸、兵庫県神戸市中央区)は、バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」で2025年6月1日(日)から30日(月)まで、イタリアンフェア「旅するバイキング イタリア編 Buon Appetito!(ボナペティート)」を開催します。
窯で焼き上げる出来立てピザ数種類をはじめ、魚介の旨みが詰まったアクアパッツァや新鮮なトマトを使ったカプレーゼなどを、日替わりでご提供。
「父の日」にちなんだ企画もご用意。異国情緒豊かでイタリアとの縁も深い神戸で、これからが旬の夏野菜との相性も抜群の南欧料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。
毎回好評の「旅するバイキング」シリーズイタリアンフェアは「The HARBOR Buffet Dining」で実施している月替わりのフェアの一環です。月替わりフェアのテーマの中でも毎回好評な「旅するバイキング」シリーズの第2回の企画になります。
神戸は、19世紀後半に外国人居留地が設けられるなど、国際色豊かな都市です。当ホテルでは、そんな歴史や文化について食を通して楽しんでもらおうと、「旅するバイキング」を今年2025年からスタート。第1回目のアジアンフェアも好評を博しました。
イタリアは、イルミネーションイベント「神戸ルミナリエ」でイタリア人の職人の方々が携わってくださったりと、神戸とのゆかりが深い国の一つ。食文化も豊かです。
また、ピザの具材をはじめ、さまざまな料理に使うトマトやズッキーニ、ナスなどは、これから旬を迎える夏野菜。当ホテルでは、地元・兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しており、今の時期にぴったりのフェアになります。
「イタリアンフェア」の主な料理■窯焼きのイタリアンピザ
窯内温度400~500度の高温で短時間で焼き上げ、外はカリカリ、内側はふわふわの仕上がり。香ばしい薄焼き生地に、とろけるチーズと素材の旨みが広がります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-f4955e372293e600a65cde575009a5b9-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・マルゲリータ
シンプルながら人気の一品。ジューシーなトマトソースと、たっぷりと乗せたモッツァレラチーズの相性は抜群です。お子様にもオススメです。
・トマトと魚介のピザ
トマトの酸味と甘みにアサリの旨みが加わり、奥行きのある味わいです。イカの柔らかな食感とほのかな甘みが全体を引き締め、海の恵みをたっぷり感じられます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-2845a45a25ff6fb7ce63472cbd3632aa-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・アクアパッツァ
白身魚をオリーブオイルと白ワインでふっくらと蒸し上げ、アサリやミニトマトの旨みを溶け込ませたスープごと楽しむアクアパッツァ。海の恵みをシンプルに味わえる、南イタリアの定番料理です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-7c8194fd732a2a7b82beacd4413a36c6-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・豚肉の香草焼き
豚肉にたっぷりの香草をまぶして焼き上げた、香り高い一品。外は香ばしく、中はやわらか。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-79a033a10bf458580249c98645861f5f-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・生ハム
色とりどりの野菜と共に盛り合わせた生ハム。
お酒のおつまみとして、パンと合わせてオープンサンドイッチ風にお召し上がりいただくのもオススメです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-9b045fcbfa76c2a2d4281dbd383dc7e9-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・パンナコッタ、ケーキ
パンナコッタはなめらかな口あたりと、やさしいミルクの甘みが特長。クリームの風味やバニラの香りが際立つ、イタリアンデザートの定番です。様々な味を楽しめるケーキも数種類ご用意しております。
「旅するバイキング イタリア編 Buon Appetito!」の概要開催場所:バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining」(神戸ポートタワーホテル2階)
提供期間:6月1日(日)~30日(月)
営業時間:
ランチ・・・11:30-15:00(L.O14:30)
ディナー・・17:30-21:00(L.O 20:30)
料金(税込):
ランチ・・・大人3,300円、シニア(65歳以上)3,000円、小学生2,600円、幼児(3歳以上)1,500円
ディナー・・大人4,400円、シニア(65歳以上)4,000円、小学生3,080円、幼児(3歳以上)1,980円
※ランチ・ディナーともに80分制
※シニア(65歳以上)の方は身分証明書の提示が必要です
料理の内容:窯焼きのイタリアンピザ数種類、アクアパッツァ、カプレーゼ、ムール貝のマリナーラ、生ハム、ミートボール煮込み、夏野菜マリネ、ティラミス、パンナコッタ、プロフィットロール・・・etc.
※上記以外のお料理も日替わりで提供いたします
ご予約・お問い合わせ:078-371-3773(受付時間 10:00-17:00)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-ac64dfb993dfcadfbc9b19b4905217b4-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■父の日イベント
期間:6月14、15日の2日間
内容:感謝の気持ちを込め、神戸の地酒(660円・税込)をご注文いただくと、日替わりおつまみ3種を無料でサービスいたします。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-5ee287d63d29f838b1e85ce863ce2a49-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■子ども食堂
期間:6月25日
内容:毎月開催している催しの一環です。お子様と引率者1名様は無料でご参加いただけます。ビュッフェ形式の食事に加え、楽しいミニイベントもご用意しています。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-25569ee011d1ecf0e4293a77724edea4-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■お子様ガチャガチャサービス
期間:毎週の土日
内容:週末限定のお楽しみ企画です。土日にレストランをご利用のお子様には、カプセルトイを1回まわすチャンスをプレゼントします。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-b699a7d9aa5e13b74ccee483607a2603-1801x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■通常メニューも常設
イタリアンフェアは、「The HARBOR Buffet Dining」の会場の一角で開催します。そのため、隣接して常設している通常メニューも一緒にお楽しみいただけます。
ランチではオリジナル海鮮丼を作れたり、ディナーでは舟盛握り寿司や衣がサクサクの天ぷらをご用意。また、ランチとディナーともに豪華な紅ズワイガニを提供するコーナーを設置しています。
「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」についてモダンで落ち着いた空間の中でバリエーション豊かなお料理をお楽しみいただけます。洋食から和食、中華にデザートまで幅広いラインナップをご用意。広々とした席配置と柔らかな照明で、ゆったりとした食事の時間を演出するなど、居心地の良さを追求しています。座席数は最大142席です。
シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、お客様に楽しく美味しい食体験をご提供。また、兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しているのも特長です。豊かな自然が育んだ美味しい食材を使った料理を、贅沢にお楽しみいただけます。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-c935b9c4ee2700b874d21073f48fbf03-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/theharbor/
神戸ポートタワーホテルについて神戸の中心に位置する「神戸ポートタワーホテル」は、神戸ポートタワーやハーバーランド、南京町など人気観光スポットからほど近く、立地の良さと充実のレジャースポットを併せ持った、神戸らしさが存分に味わえるホテルです。「なごみの湯宿」として、月替わりの湯や白湯など数種のお湯が楽しめる広々とした大浴場のほか、サウナ、美肌・デトックス効果の高い「麦飯石」を使用したこだわりの岩盤浴などをご用意。日頃の喧騒から解放され、心も身体もリフレッシュすることができます。
また、昭和文化・レトロスナック体験ができるカラオケ付きスナック&バーや毎日夜に点灯するフォトジェニックなイルミネーションコーナーなど、夜のひとときを満喫できるスポットやサービスも充実しており、思い出深い神戸観光はもちろん、ビジネス利用にも最適な滞在をお約束いたします。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-13217e937ff7d5dcc4f4d33007a0e770-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「神戸ポートタワーホテル」概要
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
客室数:219室(13階建て)
ご予約・お問い合わせ先:078-371-8080
アクセス:JR・阪神「元町駅」から徒歩10分、神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩4分
※JR三ノ宮駅から当ホテルまでの無料シャトルバスもご利用いただけます。詳しくは公式サイトをご覧ください。
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/
株式会社アベストコーポレーションについて株式会社アベストコーポレーションは、兵庫県神戸市に本社を構え、全国でホテル運営・管理を行う企業です。2003年の設立以来、独自の運営ノウハウと柔軟なサービスで、地域や施設ごとに最適なホテル経営を実現してきました。現在は、ホテル事業を中心に、レストラン運営、不動産マネジメント、ペット事業など多角的に展開し、宿泊業界の幅広いニーズに対応。全国規模でホテル運営を手がけるだけでなく、ホテルオーナー様向けのコンサルティングや運営代行も行い、経営の課題解決や施設価値の向上をサポートしています。今後も、地域特性や宿泊者のニーズを捉えたホテル運営を推進し、より多くの方々に快適な滞在体験を提供してまいります。ホテル運営のご相談・ご依頼については、ぜひお気軽に問い合わせてください。
〈会社概要〉
社名/株式会社アベストコーポレーション
代表者/代表取締役 松山みさお
設立/平成15年10月
本社/〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
事業内容/ホテル運営事業・シニアビジネス関連事業など
URL/https://www.abest.jp/
〈本件に関するお問い合わせ先〉
株式会社アベストコーポレーション IT部
担当者名/中山
電話番号/078-940-2302(受付時間9:00~18:00)
メールアドレス/nakayama@abest.jp企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000084275.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
株式会社アベストコーポレーション(代表取締役:松山 みさお)が運営する神戸ポートタワーホテル(支配人:薩摩利幸、兵庫県神戸市中央区)は、バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」で2025年6月1日(日)から30日(月)まで、イタリアンフェア「旅するバイキング イタリア編 Buon Appetito!(ボナペティート)」を開催します。
窯で焼き上げる出来立てピザ数種類をはじめ、魚介の旨みが詰まったアクアパッツァや新鮮なトマトを使ったカプレーゼなどを、日替わりでご提供。
締めのデザートまで魅力的なラインナップです。
「父の日」にちなんだ企画もご用意。異国情緒豊かでイタリアとの縁も深い神戸で、これからが旬の夏野菜との相性も抜群の南欧料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。
毎回好評の「旅するバイキング」シリーズイタリアンフェアは「The HARBOR Buffet Dining」で実施している月替わりのフェアの一環です。月替わりフェアのテーマの中でも毎回好評な「旅するバイキング」シリーズの第2回の企画になります。
神戸は、19世紀後半に外国人居留地が設けられるなど、国際色豊かな都市です。当ホテルでは、そんな歴史や文化について食を通して楽しんでもらおうと、「旅するバイキング」を今年2025年からスタート。第1回目のアジアンフェアも好評を博しました。
イタリアは、イルミネーションイベント「神戸ルミナリエ」でイタリア人の職人の方々が携わってくださったりと、神戸とのゆかりが深い国の一つ。食文化も豊かです。
また、ピザの具材をはじめ、さまざまな料理に使うトマトやズッキーニ、ナスなどは、これから旬を迎える夏野菜。当ホテルでは、地元・兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しており、今の時期にぴったりのフェアになります。
多くの方に召し上がっていただきたいとの想いを込め、イタリア語で「召し上がれ!」を意味する「Buon Appetito!」をタイトルにしました。
「イタリアンフェア」の主な料理■窯焼きのイタリアンピザ
窯内温度400~500度の高温で短時間で焼き上げ、外はカリカリ、内側はふわふわの仕上がり。香ばしい薄焼き生地に、とろけるチーズと素材の旨みが広がります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-f4955e372293e600a65cde575009a5b9-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・マルゲリータ
シンプルながら人気の一品。ジューシーなトマトソースと、たっぷりと乗せたモッツァレラチーズの相性は抜群です。お子様にもオススメです。
・トマトと魚介のピザ
トマトの酸味と甘みにアサリの旨みが加わり、奥行きのある味わいです。イカの柔らかな食感とほのかな甘みが全体を引き締め、海の恵みをたっぷり感じられます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-2845a45a25ff6fb7ce63472cbd3632aa-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・アクアパッツァ
白身魚をオリーブオイルと白ワインでふっくらと蒸し上げ、アサリやミニトマトの旨みを溶け込ませたスープごと楽しむアクアパッツァ。海の恵みをシンプルに味わえる、南イタリアの定番料理です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-7c8194fd732a2a7b82beacd4413a36c6-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・豚肉の香草焼き
豚肉にたっぷりの香草をまぶして焼き上げた、香り高い一品。外は香ばしく、中はやわらか。
口に運べば、ハーブの香りがふわりと立ち上り、ワインが進む奥深い味わいです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-79a033a10bf458580249c98645861f5f-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・生ハム
色とりどりの野菜と共に盛り合わせた生ハム。
お酒のおつまみとして、パンと合わせてオープンサンドイッチ風にお召し上がりいただくのもオススメです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-9b045fcbfa76c2a2d4281dbd383dc7e9-1181x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・パンナコッタ、ケーキ
パンナコッタはなめらかな口あたりと、やさしいミルクの甘みが特長。クリームの風味やバニラの香りが際立つ、イタリアンデザートの定番です。様々な味を楽しめるケーキも数種類ご用意しております。
「旅するバイキング イタリア編 Buon Appetito!」の概要開催場所:バイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining」(神戸ポートタワーホテル2階)
提供期間:6月1日(日)~30日(月)
営業時間:
ランチ・・・11:30-15:00(L.O14:30)
ディナー・・17:30-21:00(L.O 20:30)
料金(税込):
ランチ・・・大人3,300円、シニア(65歳以上)3,000円、小学生2,600円、幼児(3歳以上)1,500円
ディナー・・大人4,400円、シニア(65歳以上)4,000円、小学生3,080円、幼児(3歳以上)1,980円
※ランチ・ディナーともに80分制
※シニア(65歳以上)の方は身分証明書の提示が必要です
料理の内容:窯焼きのイタリアンピザ数種類、アクアパッツァ、カプレーゼ、ムール貝のマリナーラ、生ハム、ミートボール煮込み、夏野菜マリネ、ティラミス、パンナコッタ、プロフィットロール・・・etc.
※上記以外のお料理も日替わりで提供いたします
ご予約・お問い合わせ:078-371-3773(受付時間 10:00-17:00)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-ac64dfb993dfcadfbc9b19b4905217b4-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■父の日イベント
期間:6月14、15日の2日間
内容:感謝の気持ちを込め、神戸の地酒(660円・税込)をご注文いただくと、日替わりおつまみ3種を無料でサービスいたします。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-5ee287d63d29f838b1e85ce863ce2a49-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■子ども食堂
期間:6月25日
内容:毎月開催している催しの一環です。お子様と引率者1名様は無料でご参加いただけます。ビュッフェ形式の食事に加え、楽しいミニイベントもご用意しています。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-25569ee011d1ecf0e4293a77724edea4-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■お子様ガチャガチャサービス
期間:毎週の土日
内容:週末限定のお楽しみ企画です。土日にレストランをご利用のお子様には、カプセルトイを1回まわすチャンスをプレゼントします。
何が出るかはお楽しみです。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-b699a7d9aa5e13b74ccee483607a2603-1801x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■通常メニューも常設
イタリアンフェアは、「The HARBOR Buffet Dining」の会場の一角で開催します。そのため、隣接して常設している通常メニューも一緒にお楽しみいただけます。
ランチではオリジナル海鮮丼を作れたり、ディナーでは舟盛握り寿司や衣がサクサクの天ぷらをご用意。また、ランチとディナーともに豪華な紅ズワイガニを提供するコーナーを設置しています。
「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」についてモダンで落ち着いた空間の中でバリエーション豊かなお料理をお楽しみいただけます。洋食から和食、中華にデザートまで幅広いラインナップをご用意。広々とした席配置と柔らかな照明で、ゆったりとした食事の時間を演出するなど、居心地の良さを追求しています。座席数は最大142席です。
シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、お客様に楽しく美味しい食体験をご提供。また、兵庫県産の新鮮な食材をふんだんに使用しているのも特長です。豊かな自然が育んだ美味しい食材を使った料理を、贅沢にお楽しみいただけます。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-c935b9c4ee2700b874d21073f48fbf03-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/theharbor/
神戸ポートタワーホテルについて神戸の中心に位置する「神戸ポートタワーホテル」は、神戸ポートタワーやハーバーランド、南京町など人気観光スポットからほど近く、立地の良さと充実のレジャースポットを併せ持った、神戸らしさが存分に味わえるホテルです。「なごみの湯宿」として、月替わりの湯や白湯など数種のお湯が楽しめる広々とした大浴場のほか、サウナ、美肌・デトックス効果の高い「麦飯石」を使用したこだわりの岩盤浴などをご用意。日頃の喧騒から解放され、心も身体もリフレッシュすることができます。
また、昭和文化・レトロスナック体験ができるカラオケ付きスナック&バーや毎日夜に点灯するフォトジェニックなイルミネーションコーナーなど、夜のひとときを満喫できるスポットやサービスも充実しており、思い出深い神戸観光はもちろん、ビジネス利用にも最適な滞在をお約束いたします。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/84275/36/84275-36-13217e937ff7d5dcc4f4d33007a0e770-1181x801.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「神戸ポートタワーホテル」概要
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
客室数:219室(13階建て)
ご予約・お問い合わせ先:078-371-8080
アクセス:JR・阪神「元町駅」から徒歩10分、神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩4分
※JR三ノ宮駅から当ホテルまでの無料シャトルバスもご利用いただけます。詳しくは公式サイトをご覧ください。
公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/
株式会社アベストコーポレーションについて株式会社アベストコーポレーションは、兵庫県神戸市に本社を構え、全国でホテル運営・管理を行う企業です。2003年の設立以来、独自の運営ノウハウと柔軟なサービスで、地域や施設ごとに最適なホテル経営を実現してきました。現在は、ホテル事業を中心に、レストラン運営、不動産マネジメント、ペット事業など多角的に展開し、宿泊業界の幅広いニーズに対応。全国規模でホテル運営を手がけるだけでなく、ホテルオーナー様向けのコンサルティングや運営代行も行い、経営の課題解決や施設価値の向上をサポートしています。今後も、地域特性や宿泊者のニーズを捉えたホテル運営を推進し、より多くの方々に快適な滞在体験を提供してまいります。ホテル運営のご相談・ご依頼については、ぜひお気軽に問い合わせてください。
〈会社概要〉
社名/株式会社アベストコーポレーション
代表者/代表取締役 松山みさお
設立/平成15年10月
本社/〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町6-1
事業内容/ホテル運営事業・シニアビジネス関連事業など
URL/https://www.abest.jp/
〈本件に関するお問い合わせ先〉
株式会社アベストコーポレーション IT部
担当者名/中山
電話番号/078-940-2302(受付時間9:00~18:00)
メールアドレス/nakayama@abest.jp企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000084275.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ