6月2日(月)より提供開始 スモールポーションで楽しむ本格中華四川料理。平日限定の優雅なひと時を。


株式会社重慶飯店(横浜市中区山下町185番地 / 代表取締役 李 宏道)では、ローズホテル横浜1階のメインダイニング「重慶飯店 新館」にて、2025年6月2日(月)より、夏季限定の新提案としてイブニングスタイルの「ハイティー」を平日限定でご提供いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-bf99887900bebe456f66afd25f1264f1-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
重慶飯店新館レストランイメージ

アフタヌーンティーとは異なり、夕方から楽しむ「ハイティー」は、お食事を中心に構成されたイブニングスタイル。重慶飯店伝統の本格中華四川料理をはじめとする、クラゲやよだれ鶏などの前菜、点心や選べるメインディッシュに加え、名物の担担麺やスイーツまで、スモールポーションでバランスよくお楽しみいただけます。
中国茶をはじめ、横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバーティーを含む10種類をご用意。さらに、紹興酒やライチ酒などのチャイニーズリキュール、シャンパン「ポメリー」を含むフリーフロープランも別途ご用意しております。
夏の夕暮れのひとときを華やかに彩る、重慶飯店ならではのハイティーをぜひご体感ください。
詳細は下記の通りです。

重慶飯店新館 チャイニーズ ハイティー
料 金:7,500円 ※税金・サービス料込・前日17時までの予約制
期 間:2025年6月2日(月)~ 8月29日(金)17:00~18:30までのご入店 ※平日限定2時間制
場 所:重慶飯店新館 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜内1階
    TEL:045-681-6885 
URL:https://www.jukeihanten.com/menu/17677/


【メニュー構成】
上段(前菜)[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-a88da565dc5f4414a0181ed5bb1665ac-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


クラゲと枝豆・ホッキ貝の和え物
“よだれ鶏” 蒸し鶏の辛味ソース
窯焼きチャーシュー・皮付き豚バラ肉の焼き物
野菜の甘酢漬け(きゅうり・大根・トマト)
中段(温菜)[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-fd3fb3c805004b9be28a2f828430f997-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


大海老のチリソース
豚角煮サンド
蟹爪のカダイフ巻き揚げ
下段(甜点心・デザート)[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-90946d2ef6f7b50e1afb9f6071f90b65-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


マンゴーと杏仁の2層プリン
彩りフルーツ
黒餡入り桃饅頭
エッグタルト
点心

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-a26e4d5fd26324a1a94b798b9c8c1fd6-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


金魚蒸餃子
焼売
メイン料理(以下より1品選択)[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-bdbd1fbef903944959541221cd9d27f5-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


白身魚と冬瓜の四川風唐辛子煮込み
和牛モモ肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
大エビと紋甲イカの香り炒め
麺料理[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-40912b4bf2ddf33d3648525577d862d3-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


担担麺
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-86f39f46a8cb9044bac6d90dc9002393-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
重慶飯店新館エントランス
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/96786/90/96786-90-0c23fe9cb26256d45a1058db19de4bde-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新館レストラン店内


株式会社重慶飯店
1959年創業。横浜中華街で初の四川料理レストランからはじまり、1981年に横浜中華街で国際級のシティホテル「ホテルホリデイ・イン横浜」(現ローズホテル横浜)をオープン。また自社工場での点心や菓子の製造販売、惣菜販売を展開。
横浜中華街に根ざし、ホテル、レストラン、売店を運営。(2024年7月末現在)

SNSアカウント
Facebook:https://www.facebook.com/Chungking.Jukeihanten/
Instagram:https://www.instagram.com/jukeihanten/
Twitter:https://twitter.com/chinatown_y


※内容および料金は変更となる場合がございます。
ご掲載の際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000090.000096786.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ