静岡県浜松市を拠点として飲食事業を行う
株式会社間渕商店が、
浜松市肴町にてクラフトチョコレートスイーツ専門店
『ATELIER CHOCOLAT ENTRE』を、
1月15日(金)にオープンすることに。
クラフトチョコレートスイーツ専門店『ATELIER CHOCOLAT ENTRE』がオープン決定!
この度オープンする『ATELIER CHOCOLAT ENTRE』は、浜松市・肴町のクラフトチョコレートスイーツ専門店。販売しているチョコレートスイーツは、全て店内工房にて
手作りしており、厳選した
クーベルチュールチョコレートを使用した
ショコラサンドを代表商品とし、
ガトーショコラや
ザッハトルテ、
ショコラロールなどのチョコレートスイーツを展開している。
お店の代表スイーツでもあるショコラサンドには、
カカオ・アントゥル、
抹茶、
ホワイトパッションの
3種類がラインナップ。カカオ・アントゥルは、濃厚なチョコレートの中にしっかりとカカオの風味が感じられ、
甘すぎず上品な味わいが特徴。抹茶は、カカオと抹茶がお互いの味を邪魔せず、引き立て合うことで
紅茶にもお抹茶にも合うようなお菓子に。また、ホワイトパッションは、パッションフルーツの酸味とホワイトチョコレートの甘みが生み出す
新しいハーモニーを楽しめる一品となっている。
ショコラサンド カカオ・アントゥル ¥380(tax incl.)
ショコラサンド 抹茶 ¥380(tax incl.)
ショコラサンド ホワイトパッション ¥380(tax incl.)ガトーショコラは、カカオの味わいを追及しつくした
なめらかな舌触りが特徴的。こちらも、舌の上でとろけるチョコレートを楽しめるベーシックな
カカオ、抹茶のほどよい苦みとカカオガトーショコラの味わいが新しい
抹茶、少し酸味のあるパッションフルーツとチョコレートを合わせた
ホワイトパッションの3種類が登場する。
ガトーショコラ カカオ ¥800(tax incl.)
ガトーショコラ 抹茶
ガトーショコラ ホワイトパッション ¥800(tax incl.)手軽に楽しめるスイーツのほかに、チョコレートのコクと味わいを引き出した各層が大人な味わいを生み出す
ザッハトルテや、ふんわりとしたチョコレート生地の中にチョコレートガナッシュとチョコレートソースを重ねた味わい深い
チョコレートロールケーキも。家族でも1人でも楽しめる、チョコたっぷりのケーキだ。
ザッハトルテ ¥3,600(tax incl.)
ショコラロール 1本 ¥2,200(tax incl.)/1カット ¥580(tax incl.)さらに、チョコレート専門店が作るこだわりの
チョコレートプリンも販売。プリンの美味しさを引き立てるなめらかな舌触りと、口に入れた瞬間に広がるカカオの香りがたまらない、リッチな気分を味わえるプリンに仕上がっている。
ショコラプリン ¥400(+tax)古くから浜松城の城下町、魚商の町として食文化が発展してきた肴町にオープンする『ATELIER CHOCOLAT ENTRE』。肴町全体を活性化したいという想いで開業される本店には、カウンター席の
カフェスペースも設ける予定とのこと。
チョコレートスイーツの美味しさはもちろん、地域の
「食体験」としても楽しめるクラフトチョコレートスイーツ専門店に、是非足を運んでみては。
SHOP INFORMATION
ATELIER CHOCOLAT ENTRE
2021年1月15日(金)オープン〒430-0932静岡県浜松市中区肴町317-1111:00~20:00不定休053-488-5090
詳細はこちらCopyright (C) Qetic Inc. All rights reserved.