2025年5月2日-7月4日にニシムタ串木野店、さのさ館、他県外発送で販売した「濃口醤油ツル印」において、火入れの時間と温度不足による酵母菌の残留により、ガス産生が認められたため、リコール(自主回収)・交換する。これまで健康被害の報告はない。
(リコールプラス編集部)

【発 表 日】2025/07/10
【企 業 名】松藤味噌醤油醸造工場有限会社
【 販売期間 】2025/05/02~2025/07/04
【キーワード】しょうゆしょう油醤油濃口ガス酵母発生
【 ジャンル 】食品
【 関連情報 】
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL20...
---■詳細はこちら
■その他の情報はこちら
編集部おすすめ