NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』の好評連載「ムラヨシフルーツパーラー」を再構成し、 新規レシピも加えた「フルーツを使ったお菓子の本」。 今のトレンドも踏まえたラインナップが集結。

フルーツのお菓子のレシピ(全43品)
レモンケーキ/レモンのアイシングのショートブレッド/いちごのプリン/いちごのレアチーズケーキ/いちごのショートタイムケーキ/いちごのショートケーキ/ バナナチョコマフィン/バナナドーナツ/バナナケーキ/タルトタタン/キャラメルりんごのアーモンドケーキ/バトンアップルパイ/フルーツサンド/ぶどうの白ワインゼリー/いちじくのコンポート/いちじくかん/洋梨のキャラメルトライフル/柿のヨーグルトシフォン/みかんのピーナツバターブラウニー/みかんのミルクティー蒸しパン/みかんのパンナコッタ/きんかんの甘煮のフィナンシェ/きんかんの甘煮/きんかんのベニエ/オレンジのカステラプディング/グレープフルーツとローズマリーのミルクムース/カスタードパイン/キウイチーズアイスキャンディー/メロン杏仁豆腐/メロンのカスタードアイス/すいかのシャーベット/すいかと白玉のラム黒糖シロップがけ/桃のババロワ/桃も紅茶ティラミス/ベリーベリーのチーズケーキ/ベリーソースのふわふわパンケーキ/ブルーベリーのクランブルパウンドケーキ