丸大食品から大豆ミート新ブランド「PlantRECIPE」 植物性素材100% 「キーマカレー」など発売
丸大食品から大豆ミート新ブランド「PlantRECIPE」 植物性素材100% 「キーマカレー」など発売
丸大食品は6月上旬、大豆ミートの新ブランドで植物性素材100%の「PlantRECIPE(プラントレシピ)」シリーズを新投入する。1人前の個食商品で「キーマカレー」など3品をラインアップした。
既存の大豆ミートブランドで動物性原料も一部で使用する「大豆ライフ」シリーズとともに、健康コーナーなどへの販売促進を行い、植物性100%という新たな付加価値を加えてターゲット層を拡大し、さらなる伸長を目指す。

新ブランド3品は「キーマカレー」「欧風カレー」「トマト煮込み」。初期導入について同社は「大豆ミートの取り組みやコーナー化している得意先での評価は高く、配荷先は多数あり期待値が高い」としている。

スーパー各社も大豆ミート関連商品の売場を積極的に構築。同社の「大豆ライフ」シリーズは8品展開し、22年3月期売上実績は前期比17%増と順調に拡大している。

おすすめ記事
  • 丸大食品から大豆ミート新ブランド「PlantRECIPE」 ...の画像はこちら >>
    丸大食品から大豆ミート新ブランド「PlantRECIPE」 植物性素材100% 「キーマカレー」など発売
  • 丸大食品から大豆ミート新ブランド「PlantRECIPE」 植物性素材100% 「キーマカレー」など発売
    日本アクセスが冷凍ミールキット拡充 かけて楽しむ新スタイル「ストックキッチンkakete」
    日本アクセスが冷凍ミールキット拡充 かけて楽しむ新スタイル「ストックキッチンkakete」
  • 丸大食品から大豆ミート新ブランド「PlantRECIPE」 植物性素材100% 「キーマカレー」など発売
    コロナ禍の食卓支えたトマト調味料 カゴメ、秋冬は「ケチャップ炒め」に焦点
    コロナ禍の食卓支えたトマト調味料 カゴメ、秋冬は「ケチャップ炒め」に焦点