「TABASCOソース」を製造するマキルヘニー社は暑い夏でも食欲をそそるピリ辛の冷やし麺を楽しめる「TABASCOソース 夏のピリ辛麺祭り」キャンペーン第二弾を8月1日~31日の期間限定で開催している。「We eat Wheat(ウィート・ウィート)」(自由が丘店、鵠沼海岸店)、「Cizia(チッツィア)」(西小山)、「Bricca(ブリッカ)」(三軒茶屋)の人気レストラン3店舗とコラボレーションし、旨辛冷製パスタをはじめとする特別メニューを展開中だ。
6月に開催した「夏のピリ辛麺祭り」第一弾ではアジアの人気麺料理を展開。これに続く第二弾ではTABASCOソースの定番の組み合わせ「パスタ」を旨辛冷製メニューで提供する。
定番の「オリジナルレッドペパーソース」に加え、さっぱりとした香りとマイルドな辛さが特徴の「ハラペーニョソース」、ガーリックの旨さと程よい甘みが特徴の「シラチャーソース」を使ったメニューを期間限定で展開。対象メニューを注文した人に「TABASCOミニボトル」(3.7ml)、TABASCOブランドのロゴステッカーやポストカードをプレゼントする。
「We eat Wheat」では、「白桃とハモンセラーノの冷製パスタ×TABASCOハラペーニョソース」(税込み1,848円)、「イイタコの冷製プッタネスカ×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同1,848円)に加え、「Bloody Napoli×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同880円)、「Berry Amore×TABASCOハラペーニョソース」(同880円)を展開する。
「Cizia」では、「レッドパスタ×TABASCOシラチャ―ソース」(同1,400円)、「大葉のジェノベーゼパスタ×TABASCOハラペーニョソース」(同1,100円)、「濃厚たまごとスパイシーパン粉のパスタ×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同1,500円)を展開する。
「Bricca」では、「マイワシと焼きなすの冷製パスタ×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同2,200円)に加え、「生ハムを巻いたいちじくのフライ×TABASCOシラチャーソース」(同1,850円)、「自家製レモンチェッロのフローズンカクテル×TABASCOハラペーニョソース」(同880円)を展開する。
6月に開催した「夏のピリ辛麺祭り」第一弾ではアジアの人気麺料理を展開。これに続く第二弾ではTABASCOソースの定番の組み合わせ「パスタ」を旨辛冷製メニューで提供する。
定番の「オリジナルレッドペパーソース」に加え、さっぱりとした香りとマイルドな辛さが特徴の「ハラペーニョソース」、ガーリックの旨さと程よい甘みが特徴の「シラチャーソース」を使ったメニューを期間限定で展開。対象メニューを注文した人に「TABASCOミニボトル」(3.7ml)、TABASCOブランドのロゴステッカーやポストカードをプレゼントする。
「We eat Wheat」では、「白桃とハモンセラーノの冷製パスタ×TABASCOハラペーニョソース」(税込み1,848円)、「イイタコの冷製プッタネスカ×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同1,848円)に加え、「Bloody Napoli×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同880円)、「Berry Amore×TABASCOハラペーニョソース」(同880円)を展開する。
「Cizia」では、「レッドパスタ×TABASCOシラチャ―ソース」(同1,400円)、「大葉のジェノベーゼパスタ×TABASCOハラペーニョソース」(同1,100円)、「濃厚たまごとスパイシーパン粉のパスタ×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同1,500円)を展開する。
「Bricca」では、「マイワシと焼きなすの冷製パスタ×TABASCOオリジナルレッドペパーソース」(同2,200円)に加え、「生ハムを巻いたいちじくのフライ×TABASCOシラチャーソース」(同1,850円)、「自家製レモンチェッロのフローズンカクテル×TABASCOハラペーニョソース」(同880円)を展開する。
編集部おすすめ