歌手の工藤静香が8日、自身のインスタグラムを更新し、手料理とお気に入りの食器を披露した。
「最近お気に入りの可愛いお皿 全てが程良い このお皿は宇宙人 ピロピロ星人がギフトしてくれました。
「そして、2枚目 本当はきゅうりでやるととても伸びます。もうきゅうりは食べてしまったので。笑 この切り方をして酢漬けにすると、歯触りが良いですし、味もしっかり入ります」とニンジンの切り方も説明。「片面を細かく縦に切ります、半分以上切り目を入れて大丈夫です。そしてもう反面を斜めに細かく切りめを入れます!初めてやる方は、にんじんはやらないほうがいいです。ぜひ、きゅうりから!」とし、「チキンはニンニク、生姜(しょうが)、お醤油(しょうゆ)、オリゴ糖で漬け込んだ後に、切らずに蒸し焼きをします。ほんのり味がついて、サラダにはちょうどいいです」とチキンについても紹介した。
フォロワーは「しーちゃんめっちゃ可愛い盛り付け」「本当職人技です」「Cocomiちゃんが選んだお皿も上品で素敵です」「彩りも良くて食欲増しますね」「びよ~んってするしぃちゃん可愛い」「しーちゃん器用すぎ!」など絶賛。工藤は2000年12月に木村拓哉と結婚し、01年5月に長女のCocomi、03年2月に次女のKoki,を出産した。