パンの製造販売を行う木村屋總本店は7月1日、「ラムネパン」など5商品を発売する。
関東近郊のスーパーや小売店で取り扱う。
「ラムネパン」は、水色の生地で、ラムネ風味あんとホイップクリームを包み、ふっくらと白焼きにしている。しっとりとやわらかい生地に、ラムネの清涼感のある味わいと、軽い食感のホイップクリームを合わせ、夏でも軽く食べられるという。
「塩あんぱん」は、塩味の強い沖縄の塩“シママース”を加えた、甘じょっぱい塩あん(粒あん)を使用。しっとりとした酒種配合の生地で包み、塩えんどう豆をトッピングしている。
「ジャンボむしケーキ ゴールデンパイン」は、ゴールデンパインのピューレを使用。2022年に販売した同品よりも、ピューレの量を増やしたことで、“より爽やかな味わい”に仕上げた。
「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」は、北海道産の牛乳を使用。ミルクのコクを加え、コーヒーはほんのりと香る程度で“ミルク感の強いコーヒー牛乳味”に仕立てた。
「昭和なミートスパゲッティパン」は、肉と野菜の旨味を活かしたミートスパゲッティフィリングを、パン生地で包み焼き上げた。昔懐かしい、少し甘めなミートスパゲッティの味わいを楽しめるという。
◆木村屋總本店「キムラヤのパン商品一覧」









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

