ハイデイ日高(さいたま市大宮区)が運営する「熱烈中華食堂日高屋」は7月7日から、“生ビール祭り”を開催する。
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「キリン一番搾り(生)」中ジョッキを、通常価格の税込340円から20円引き、税込320円で提供する。
〈日高屋「人気おつまみランキングTOP5」〉
なお、日高屋ではお酒に合うおつまみ20種類以上を揃えている。今回の“生ビール祭り”告知にあたり、「人気おつまみランキングTOP5」を発表した。ランキング内容は以下の通り。
◆1位「餃子」(税込270円)
◆2位「ニラレバ炒め」(税込550円)
◆3位「おつまみネギチャーシュー」(税込350円)
◆4位「そら豆」(税込210円)
◆5位「三品盛合わせ」(税込350円)
1位「餃子」は“1人1枚食べてもらえるように”野菜の甘味と豚肉の旨味のバランスにこだわったメニュー。
2位「ニラレバ炒め」は国産豚レバーとニラ、もやしを中華鍋でサッと炒め、オイスターが効いたタレで仕上げている。定食でも人気が高いという。
3位「おつまみネギチャーシュー」は、チャーシューとシャキシャキとしたネギが“相性抜群”。
4位「そら豆」は亜鉛や鉄分を豊富に含み、“ちょいのみにもおすすめ”。
5位「三品盛合わせ」は定番おつまみのメンマ、キムチ、やきとりを一皿に盛り合わせた。
日高屋は「人気おつまみランキングTOP5」に合わせ、「番外編」として、“〆の定番”の「半ラーメン」(税込220円)と、季節のおすすめ「冷麺」(税込640円)も提案している。
「半ラーメン」はハーフサイズの「中華そば」。丁寧に抽出した混合和風出汁が効いた醤油味のスープと、麺、チャーシューのハーモニーを楽しめる。
「冷麺」は暑い時期に向けた期間限定メニューで、つるつるでコシのある、冷麺専用の麺を使用。コクと旨みがあるスープは、ビーフと昆布だしを絶妙にブレンドしている。辛い物が好きな人には、“追いキムチ”として「白菜キムチ」(税込210円)の追加もおすすめだという。









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