とんかつ専門店「かつや」は9月15日、「秋の海鮮フライ定食」を発売する。
【関連記事】松のや“7つのチキンかつ定食”発売、「鬼おろしポン酢チキンかつ」「タルタルチキンかつ」「味噌チキンかつ」など、ボリュームたっぷりコンボメニューも/松屋フーズ
「広島県産 牡蠣フライ」2個、「海老フライ」2本、「イカフライ」1枚を一皿に盛り合わせた。
海鮮フライがまとうパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き、理想の『剣立ち』と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現するという生パン粉を使用している。
「牡蠣フライ単品」は店内飲食2個税込385円、テイクアウト2個税込378円。かつやは「カツ丼やロースカツ定食に追加して秋の訪れを楽しめるよう」提供するとしている。
テイクアウトメニューの「秋の海鮮フライ弁当」は税込961円。とん汁はつかない。
なお、かつやの定食メニューにつく「とん汁(小)」は、税込44円の追加で「とん汁(大)」に変更できる。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

