あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は10月30日から、「かに初め祭」を開催する。
【関連記事】はま寿司、110円で「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」と「長芋の天ぷらつつみ」、165円で「国産 釜揚げ上しらす軍艦」発売、期間限定で10月29日から提供
冬の味覚“かに”を楽しめるフェア。
11月8日からは、3日間限定で税込120円から「生本ずわい蟹」を提供する。生ならではのとろっとした食感と甘みが特徴だという。
サイドメニューでもかにの商品を用意しており、以前も期間限定で販売をした「濃厚かに味噌ラーメン」のかにの香ばしさをアップさせた「新・濃厚かに味噌ラーメン」を発売。生の本ずわい蟹を使用した「本ずわい蟹の茶碗蒸し」や、揚げたての「カニクリーミーコロッケ」も用意している。
〈かに初め祭〉
価格は税込表記。持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。店舗によって価格が異なる。いずれも1日の販売数に限りがある。
「ボイル本ずわい蟹」100円から。
「生本ずわい蟹」120円から。販売期間は11月8日から11月10日。販売予定総数137万食、完売次第終了する。
「蟹押し寿司1貫」260円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数37万食、完売次第終了する。販売予定総数は「蟹押し寿司」商品全体での数。持ち帰りできない。一部店舗では、お皿の色、デザインが異なる。
◆サイドメニュー
「新・濃厚かに味噌ラーメン」460円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数48万食、完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。持ち帰りできない。
「本ずわい蟹の茶碗蒸し」290円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数177万食、完売次第終了する。
「カニクリーミーコロッケ」180円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数115万食、完売次第終了する。
◆持ち帰り商品
「蟹押し寿司(1本)」2,080円。販売期間は10月30日から11月24日。
「蟹押し寿司(ハーフ)」1,040円。販売期間は10月30日から11月24日。「蟹押し寿司」全体の販売予定総数が完売次第終了する。持ち帰りのみの販売。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

