サントリーは2025年3月25日から、「テキーラ トレスジェネレーション アネホ」(9,273円)「同 レポサド」(7,418円)を全国で新発売する。
サウザ蒸溜所が自社で6~8年栽培したブルーアガベを100%使用。
「アネホ」は、トーストしたアメリカンオークの新樽で12カ月以上熟成。「やわらかなオーク、すっきりしたブルーアガベの風味が調和した味わい」(同社)。「同 レポサド」は、トーストしたアメリカンオークの新樽で4カ月以上熟成。「スパイシーさとトーストしたオークの風味、フレッシュなブルーアガベの香りが楽しめる」(同)。パッケージではサウザ家の3代を象徴する3本のラインを中央に配し、瓶の緑色の深さで熟成期間を表現した。
〈酒類飲料日報2024年12月20日付〉









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

