物語コーポレーションが全国で351店舗を展開する「焼肉きんぐ」は5月14日から、全店で『韓国ポチャ』フェアを開催する。
「ポチャ」とは、韓国語で屋台を意味する「ポチャンマチャ」を略した言葉。
今回のフェアでは、「壺漬けデジカルビ」をはじめ、韓国屋台で人気の「クァベギ(ねじり揚げドーナツ)」や、串料理「ソトクソトク」など7品が登場。フェアメニューの販売期間は、7月上旬までを予定している。

焼肉きんぐ『韓国ポチャ』フェア
【あわせて読みたい】安楽亭、1078円の「肉丼&焼肉セット」平日夜限定で販売、焼肉は7種から・肉丼は3種から選べる
〈焼肉きんぐ『韓国ポチャ』フェア概要〉
『韓国ポチャ』のメニューは、食べ放題「きんぐコース」(税込3,608円~)と「プレミアムコース」(税込4,708円~)に含まれるほか、単品での注文も可能。なお、各食べ放題料金から、小学生は半額、60歳以上は500円引きとなる。幼児は無料。

焼肉きんぐ ロゴ
【『韓国ポチャ』メニュー7品(価格表記はすべて税込)】
〈1〉壺漬けデジカルビ(649円)
〈2〉ねぎキムチロールサムギョプサル(649円)
〈3〉石焼チーズハニーマスタードチキン(539円)
〈4〉ソトクソトク(429円)
〈5〉キムチチーズ揚げキンパ(539円)
〈6〉辛ラーメン(429円)
〈7〉クァベギ(ねじり揚げドーナツ)(319円)
◆壺漬けデジカルビ
デジカルビとは、豚バラ肉をタレに付け込んで焼いた料理。焼肉きんぐでは、旨味の効いた甘辛いヤンニョムダレで味付けしている。ヤンニョムダレが豚肉の脂の甘みを引き立たせ、やみつきになる味わいに仕上げた。
焼肉きんぐ「壺漬けデジカルビ」
◆ねぎキムチロールサムギョプサル
通常のサンチュで肉を巻くのではなく、焼いた肉でねぎキムチを巻く、一風変わったサムギョプサル。

焼肉きんぐ「ねぎキムチロールサムギョプサル」
【あわせて読みたい】ブロンコビリー『初夏サラダバー』提供開始、「台湾まぜそば風パスタ」「あんずゼリー」「フリフリチキンサラダ」など5品登場
◆石焼チーズハニーマスタードチキン
韓国の辛くないハニーマスタードは、チキン・チーズとの相性抜群だという。熱々の石鍋に入れて提供する。

焼肉きんぐ「石焼チーズハニーマスタードチキン」
◆ソトクソトク
韓国屋台でおやつとして人気の串料理。餅とソーセージを甘辛ダレに絡めている。

焼肉きんぐ「ソトクソトク」
◆キムチチーズ揚げキンパ
韓国の伝統的な海苔巻きのキンパを、「焼肉きんぐ」風にアレンジした。キムチチーズキンパに衣をつけて揚げ、ごま油が香る熱々のキンパに仕上げた。

焼肉きんぐ「キムチチーズ揚げキンパ」
◆辛ラーメン
人気の「辛ラーメン」を、ハンガンラーメン(ソウルの漢江沿いでインスタントラーメンを食べる習慣)風のオリジナルカップで提供する。

焼肉きんぐ「辛ラーメン」
【あわせて読みたい】ビッグボーイ『ヒレステーキフェア』開催、US産ヒレを高温直火で焼き上げたメニュー3品を提供、4月24日~5月6日
◆クァベギ(ねじり揚げドーナツ)
もちもち食感の揚げドーナツに、グラニュー糖をまぶした韓国でも人気のおやつ。

焼肉きんぐ「クァベギ(ねじり揚げドーナツ)」
一部店舗では、商品内容や価格が異なる場合がある。また、予告なく販売内容・販売期間が変更となる場合がある。
■焼肉きんぐ 公式サイト
編集部おすすめ