カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」は5月1日、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を発売した。

かつおと昆布の「和だし」と「鶏だし」の旨みをきかせた和風カレーが新登場。
数量限定のため、なくなり次第終了となる。

【あわせて読みたい】松のや「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」発売、揚げた厚切りロースに絡むニンニク醤油ソース、4月30日から

〈ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」販売価格(すべて税込)〉


◆炭火焼きチキンと和の出汁カレー

店内飲食1,120円、テイクアウト1,174円
※上記価格はライス250g、辛さ普通の場合。

・小盛り(150g)-60円
・大盛り(350g)+157円
・特盛り(450g)+314円

「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」は、優しい味わいだが深いコクが特徴の和風カレーソースに、炭火焼きチキン、枝豆、なす、シャキシャキ食感のささがきごぼうを加えた。トッピングには、しそ風味の大根漬け、かつお節をのせた。

和風カレーソースは、かつおと昆布の和だしをベースに、鶏だしとスパイスを合わせた。和だしと鶏だしのうまみをしっかり感じられるよう、スパイスは控えめに仕立てたという。別添の七味唐辛子(宅配・テイクアウトには付かない)で味に変化をつけて楽しめる。
ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし
ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」
ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」
【あわせて読みたい】松屋、新メニュー「ロゼクリームチキン」発売、トマトや豆板醤をあわせたピリ辛・クリーミーなソースを使用

〈「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」おすすめトッピング〉


カレーハウスCoCo壱番屋は、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」におすすめのトッピングを紹介している。プラスハーフあさり(総額1,226円)、プラスハーフほうれん草(総額1,246円)、プラス半熟タマゴ(総額1,240円)、プラスハンバーグ(総額1,285円)など。
ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」トッピング(ハーフあさり、ハーフほうれん草、半熟タマゴ、ハンバーグ)
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」トッピング(ハーフあさり、ハーフほうれん草、半熟タマゴ、ハンバーグ)
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」の販売店舗は、全国の「カレーハウスCoCo壱番屋」(一部店舗を除く)。

【あわせて読みたい】焼肉きんぐ『韓国ポチャ』フェア開催、屋台で人気の「ソトクソトク」「クァベギ」や「ねぎキムチロールサムギョプサル」など7品登場、5月14日~7月上旬

■「カレーハウスCoCo壱番屋」公式サイト
編集部おすすめ