寿司チェーン「スシロー」は、「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わう肉寿司や、「大切りうなぎ」などの商品を6月25日から、全国の店舗で提供する。販売期間は7月13日までを予定しているが、販売予定総数が完売次第終了する。
なお、「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施していない。

スシロー「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わう肉寿司、「大切りうなぎ」を期間限定で販売
〈6月25日発売の商品ラインアップ〉
今回の目玉商品は、2年間予約が取れないといわれる兵庫県の「肉料理 二月九日」監修の特製だれを使った「和牛ももの炙り 焼肉だれ」と「びん長たたき にんにく塩だれ」だという。このほか、スシローの特製だれで蒲焼きにした「大切りうなぎ」や「うな肝軍艦」、「炭焼き牛カルビ」「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」など、うなぎや肉を使った寿司を多数展開する。いずれも税込み価格、店舗によって価格が異なる。
◆「和牛ももの炙り 焼肉だれ」360円~
しっとりと柔らかい和牛のもも肉に「肉料理 二月九日」監修の特製だれをかけた。特製だれは、醤油だれと味噌だれを独自の配合でブレンドしており、醤油の香りと味噌のコクが楽しめる。販売予定総数は49万食。
スシロー「和牛ももの炙り 焼肉だれ」税込360円~
◆「びん長たたき にんにく塩だれ」180円~
たたきにしたびん長まぐろに、「肉料理 二月九日」監修の特製にんにく塩だれをかけた。にんにく・ごま油・ごま・塩などシンプルな素材を組み合わせた特製にんにく塩だれは、あっさりとしたびん長まぐろと相性がよいという。販売予定総数は59万食。

スシロー「びん長たたき にんにく塩だれ」税込180円~
◆「大切りうなぎ」150円~
蒸してからスシロー特製の「蒲焼たれ」に漬け、じっくり焼くことで、余分な脂を落とし、うまみを凝縮した。
皮目は香ばしく、中はジューシーに仕上げており、たれの香りとほどよい脂が楽しめる。販売予定総数は395万食。

スシロー「大切りうなぎ」税込150円~
◆「炭焼き牛カルビ」200円~
販売予定総数は82万食。

スシロー「炭焼き牛カルビ」税込200円~
◆「うな肝軍艦」120円~
販売予定総数は73万食。

スシロー「うな肝軍艦」税込120円~
◆「炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り」260円~
販売予定総数は32万食。

スシロー「炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り」税込260円~
◆「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」260円~
販売予定総数は33万食。

スシロー「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」税込260円~
■スシロー公式サイト
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