回転寿司チェーン「スシロー」は7月16日から、「土用の丑の日」に合わせたうなぎの持ち帰り限定商品を全国の店舗で販売する。

なお、「スシロー未来型万博店」「スシロー秋葉原中央通り店」、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。

〈うなぎ商品ラインアップ(各税込)〉


うなぎは一度蒸した後、特製蒲焼だれを絡めてじっくり焼くことで、余分な脂を落としながらうまみを凝縮した。皮目は香ばしく、中はジューシーに仕上げ、たれの香りとほどよい脂が楽しめる。いずれも、「特製赤しゃり」で提供する。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー、うなぎの持ち帰り商品を販売
スシロー、うなぎの持ち帰り商品を販売
◆「大切りうなぎ丼」1,090円~
販売期間:2025年7月16日~8月3日

大切りにしたうなぎの蒲焼きを4枚のせ、甘口のたまごと細切りたくあんをのせた丼メニュー。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうな...の画像はこちら >>
スシロー「大切りうなぎ丼」
◆「大切りうなぎづくしセット」
8貫(1人前):1,680円~、16貫(2人前):3,360円~
販売期間:2025年7月16日~8月3日

「大切りうなぎ」「大切りうなぎチーズマヨ炙り」「大切りうなぎ出汁とろろ炙り」の3種をセットにした。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「大切りうなぎづくしセット」1人前
スシロー「大切りうなぎづくしセット」1人前
◆「海鮮うなちらし」1,090円~
販売期間:2025年7月19日~7月21日

特製蒲焼きだれの絡んだうなぎを中心に、甘口たまご、細切りたくあん、いくら、えびを使ったちらし寿司。一部店舗では塩いくらを使用。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「海鮮うなちらし」
スシロー「海鮮うなちらし」

〈『年に一度の別格まぐろ祭』も同時開催〉


またスシローでは、7月16日から8月3日までの間、『年に一度の別格まぐろ祭』を開催している。老舗鮪問屋の八洲水産が厳選した鮪商品を取りそろえるフェアで、目玉商品は「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」(6貫・税込1,200円~)。

テイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」、「スシロー未来型万博店」では販売しない。各商品の販売予定総数が完売次第終了。いずれも税込価格。

◆「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」6貫1,200円~

天然インド鮪の大とろ・中とろ・煮切り醤油漬け赤身包み、天然本鮪の大とろ・中とろ・赤身の6貫をセットにした。販売予定総数は63万食。

スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」
スシロー「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」
◆「厳選 大切りびん長まぐろ」2貫110円~

柔らかな食感とうまみを持つびん長まぐろを大切りにした。販売予定総数は581万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 大切りびん長まぐろ」
スシロー「厳選 大切りびん長まぐろ」
◆「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」360円~

天然本鮪のねぎとろを、有明海産の一番摘み海苔で包んだ。別添えの国産わさび付き。販売予定総数は40万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」
スシロー「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」
◆「厳選 天然本鮪大とろ」1貫360円~

販売予定総数は40万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 天然本鮪大とろ」
スシロー「厳選 天然本鮪大とろ」
◆「厳選 天然本鮪中とろ」1貫180円~

販売予定総数は156万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 天然本鮪中とろ」
スシロー「厳選 天然本鮪中とろ」
◆「厳選 天然本鮪赤身」2貫180円~

販売予定総は数196万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 天然本鮪赤身」
スシロー「厳選 天然本鮪赤身」
◆「厳選 天然めばち鮪」2貫120円~

販売予定総数は357万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 天然めばち鮪」
スシロー「厳選 天然めばち鮪」
◆「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」2貫120円~

販売予定総数は214万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」
スシロー「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」
◆「厳選 漬け天然めばち鮪」2貫150円~

販売予定総数は92万食。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー「厳選 漬け天然めばち鮪」
スシロー「厳選 漬け天然めばち鮪」

〈期間中は全商品を「赤しゃり」で提供〉


2025年7月16日~8月3日までの期間中、全商品を「赤しゃり」で提供している。


「赤しゃり」は、長期熟成の酒粕を使った赤酢に、砂糖と北海道産のてんさい糖を加えて、よりまろやかな味わいに仕上げた。酸味と甘みが程よく調和し、ネタのうまさを引き立てるという。てんさい糖は、砂糖の内の約30%使用。
スシロー、うなぎの蒲焼きを4枚のせた「大切りうなぎ丼」やうなぎとたまご、たくあんなどを使った「海鮮うなちらし」が税込1,090円~/「土用の丑の日」に合わせて持ち帰り限定商品を販売
スシロー、期間中は全品“赤しゃり”で提供
スシロー、期間中は全品“赤しゃり”で提供
編集部おすすめ