シェラトン都ホテル大阪は、2026年1月16日(金)からの2日間、「日本料理 うえまち」で、会席「寒の馳走 -滋味深い一皿を-」を販売する。
「黄綬褒章」や「現代の名工」など、数々の栄誉を持つ「日本料理 うえまち」の料理長 ・茅ヶ迫正治が、冬の味覚の代表「ふぐ・クエ・蟹」などを使用した会席を、2日間限定で提供。
【日程】
2026年1月16日(金)・17日(土)
【時間】
17:00~20:30(L.O.19:30)
【料金】
1人 25,000円
ペアリングドリンク プラス 4,000円
【献立】
・先附/ずわい蟹 蟹味噌和え
・旬彩/菜の花 胡麻辛子和えなど五種盛り
・椀物/梅真薯みぞれ仕立て
・造り/雪囲い作り(伊勢海老 吟醸酒洗いなど)
・亦/天然ふぐ薄作り
・小鍋仕立て/クエ鍋
・焼物/のどぐろ塩麹焼
・強肴/春野菜天ぷら
・ご飯/温寿司
・水菓子/果実と和菓子
※写真は全てイメージ
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれている
※特別メニューのため、割引および特典は利用不可
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があり
※食物アレルギーがある場合は、事前に連絡
■予約・問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

