名物バイヤーが厳選! 大丸京都店の「夏の大北海道市」で絶対食べたい絶品料理6選

名物バイヤーが厳選! 大丸京都店の「夏の大北海道市」で絶対食べたい絶品料理6選

『マツコの知らない世界』にも出演した北海道物産展専任バイヤー、本田大助さんが夏の北海道で一番うまいものだけを厳選した「夏の大北海道市」が、7月31日(水)~8月12日(月・振休)まで、大丸京都店で開催されます。今回は、中でもおすすめの6店舗の魅力をご紹介します。

札幌の行列店が関西初出店
『中華そば カリフォルニア』(札幌)

名物バイヤーが厳選! 大丸京都店の「夏の大北海道市」で絶対食べたい絶品料理6選

 関西初出店の『中華そば カリフォルニア』。住宅街にありながらも、行列必至の札幌の有名人気店です。今回は、ごくたまに数量限定で提供する「冷やしメニュー冷やし塩干しチャーシュー麺」(1250円 ※各日限定150杯)と、定番人気の「スペシャルわんたん中華そば」(1250円 ※各日限定200杯]が登場します。冷やしメニューは介のみでとった天然の旨味のスープと煮干しの香りが強く香る塩スープが絶品です。ぜひこの機会にご堪能あれ。

フレンチテイストの気鋭のラーメン
『mari iida』(札幌)

名物バイヤーが厳選! 大丸京都店の「夏の大北海道市」で絶対食べたい絶品料理6選

 札幌ではラーメン好きの間で有名で、地元ローカル局の情報番組などの取材多数の人気店。こちらからは、黒トリュフやオマールエビを使うなど形にとらわれない柔軟な思考で味を追求するフレンチテイストのラーメンを味わえます。「冷製牛とろまぜそば」(1380円)は、十勝の牛とろフレークにアクセントで山わさびを添え、無添加のオリジナルたれを使用した一品。魚介系好きにはたまらない「スペシャル背脂サバ煮干」(1280円)も見逃せません。道産小麦使用の麺との調和をお楽しみください!


あわせて読みたい

食楽webの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

「そば + レシピ」のおすすめ記事

「そば + レシピ」のおすすめ記事をもっと見る

次に読みたい関連記事「揚げ物」のニュース

次に読みたい関連記事「揚げ物」のニュースをもっと見る

次に読みたい関連記事「から揚げ」のニュース

次に読みたい関連記事「から揚げ」のニュースをもっと見る

グルメニュースアクセスランキング

グルメランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2019年7月31日のグルメ記事

キーワード一覧

  1. そば レシピ

このカテゴリーについて

SNSで話題のグルメなどおいしい情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。