カルディの「海老ドリアの素」が本格的すぎる! パスタもグラタンもスープもあっという間にお店の味に

カルディの「海老ドリアの素」が本格的すぎる! パスタもグラタンもスープもあっという間にお店の味に

 今回、皆さんにご紹介したいのはカルディコーヒーファームのオリジナル「海老ドリアの素」(246円・税込)というソース。これ、ストックしておいて絶対に損がないアイテムです。家で作る海老グラタンや海老ドリア、はたまた海老クリームソースパスタが、たった10分程度の調理時間で、レストランで食べるレベルにランクアップするんです。

カルディの「海老ドリアの素」が本格的すぎる! パスタもグラタンもスープもあっという間にお店の味に

 海老グラタンやドリアをレストランで食べると、ホワイトソースが美味しいのはもちろん、エビの味が濃厚に出ています。その旨味によって、香り高く美味しく感じますが、家で作ると、ホワイトソースにエビをのせただけの淡白な味になってしまいがち。しかもホワイトソースを作るのに手間暇がかかり、なおかつ、ダマになって失敗することすらあります。

 そんな報われない料理を作るくらいなら、おとなしくこのカルディのオリジナルソース「海老ドリアの素」に頼るべきです…!

カルディの「海老ドリアの素」が本格的すぎる! パスタもグラタンもスープもあっという間にお店の味に

 この「海老ドリアの素」ソースは、舐めただけでその違いがわかります。濃厚なエビの旨味がしっかりするのです。なぜならホワイトソースだけでなく、海老の殻や海老味噌、香味野菜を使って抽出したフレンチでおなじみ「アメリケーヌソース」をしっかり配合しているから。

早速、海老ドリアを作ってみた

カルディの「海老ドリアの素」が本格的すぎる! パスタもグラタンもスープもあっという間にお店の味に

 用意するのは、エビ、タマネギ、温かいごはん、チーズ。まずはエビと玉ねぎだけを油を敷いたフライパンで炒めます。火が通ったら、「海老ドリアの素」を加えて混ぜます。そのソースを、耐熱皿のご飯の上にかけ、チーズをのせてオーブントースターへ。こんがり焼き目がついたら出来上がり。


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