いつもの卵かけご飯が10倍美味しくなるカルディの万能調味料BEST3

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 炊きたてのご飯にパカッと卵を割ってのせ、醤油をかける。基本の卵かけご飯の調味料といえば今も昔もお醤油です。しかし、カルディに一歩足を踏み入れると、醤油以外に卵かけご飯=TKGにおすすめと謳う万能調味料がいくつも存在することに気づきます。

 そして実際に試してみると、TKGの美味しさの世界がグンと広がります。そう、実はカルディはTKGのワンダーランドでもあるのです。というわけで、今回は、TKGの味わいが広がる万能調味料を3品ご紹介しましょう。

酸っぱさが後を引く「食べる酸辣醤」

いつもの卵かけご飯が10倍美味しくなるカルディの万能調味料BEST3

 今回、ご紹介したいのはこちらの3品の万能調味料。右から、「四川風旨辛肉みそ」、「食べる酸辣醤」、「ナンファークラブペースト」です。

いつもの卵かけご飯が10倍美味しくなるカルディの万能調味料BEST3

 まずは、酸味好きな方向けのカルディオリジナル商品「食べる酸辣醤」です。ざく切りの生姜に、ラー油、唐辛子、酢、ニンニク、コリアンダー、パクチー、落花生などを合わせた万能調味料。かつて大ヒットした「食べるラー油」に似ているのですが、これは甘みよりも酸味が強いタイプ。また、コリアンダーやパクチーなどが入っているので、爽やかな香りが特徴です。

 餃子のタレに加えたり、焼きそばにトッピングしても美味しいのですが、ご飯にのせると、その美味しさがダイレクトにわかります。刻み生姜や落花生の食感、ごま油、唐辛子、ニンニクの旨みと風味。そして、TKGにすると、卵黄のまろやかさが酸味と調和します。例えるなら、油そばの〆にご飯を入れて食べる“追い飯”のような味わい。食欲がない時などにも、食べ始めるとおかわりしたくなるほど、後を引きます。


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