あんこスイーツ専門店『あんこと、かき氷スタンド』で食べたい至極のかき氷&スイーツ4選

あんこスイーツ専門店『あんこと、かき氷スタンド』で食べたい至極のかき氷&スイーツ4選
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 人気和食店『それがし』が和菓子の定番“あんこ”の魅力を伝えるべく立ち上げたスイーツブランド『あんこと』が、かき氷スタンド『あんこと、かき氷スタンド』として、8月29日までの土・日・祝日限定&テイクアウト限定で東京・五反田にて営業中。一時の涼と美味しいかき氷を求め、多くのお客さんがお店に足を運んでいます。

 お店のかき氷は、お店自慢の“あんこ”が主役。腕利きの職人さんが毎日約2時間をかけて丁寧に炊き上げ、北海道十勝産の上質な小豆と、てんさい糖のみで仕上げた自然な甘さを備えた絶品の味わいが特徴。このあんこに加え、同じくてんさい糖のみで仕上げた自家製練乳をふわふわの氷にたっぷりとトッピングして完成します。どれを選ぶかではなく、どの順番で食べていくのかで大いに迷いそうなかき氷、全3種類のフレーバーを紹介していきましょう!

「あんこミルク」

あんこスイーツ専門店『あんこと、かき氷スタンド』で食べたい至極のかき氷&スイーツ4選

 基本フレーバーの「あんことミルク」は、お店自慢の“あんこ”と自家製練乳の美味しさを存分に楽しめる一品。氷を含めてわずか3種類の素材だけで構成されたシンプルな仕様だからこそ、その質の高さを実感することができる至高のかき氷です。

「あんこ抹茶ミルク」

あんこスイーツ専門店『あんこと、かき氷スタンド』で食べたい至極のかき氷&スイーツ4選

「あんこ抹茶ミルク」は、「あんことミルク」に京都・宇治抹茶で作った抹茶シロップをかけた、かき氷の定番にして王道のメニュー。豊かな抹茶の風味と味わい、さらにあんこと自家製練乳の優しい甘さ、ふわしゃく食感の氷と、最上級の美味しさが波のように押し寄せてきます。


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