野菜嫌いな尾崎世界観も食べられる『簡単麻婆パプリカ』

野菜嫌いな尾崎世界観も食べられる『簡単麻婆パプリカ』
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TBSラジオ「ACTION」月~金曜日の15時30分から生放送。火曜パーソナリティはクリープハイプの尾崎世界観さん。

8月13日の放送で、家事えもんこと、松橋周太呂さんにご紹介いただいた「簡単麻婆パプリカ」のレシピはコチラ!

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具材
◆パプリカ:2個ほど
◆レトルトのミートソース:1パック
◆食べるラー油:大さじ1~2
◆お好みで長ネギのみじん切り/ひき肉増す

①まず、パプリカの甘みを引き出します
パプリカを縦に四等分してタネなどを取り、蒸します。

野菜が苦手な人は、えぐみや生の青臭さが苦手な方も多いと思います。野菜が苦手でも、フルーツ好きな方もいると思うので、フルーツくらい甘みを引き出してあげます。
蒸すと、茹でる時のように旨味が水に溶け出すこともなく、焼く時の様に細胞が破壊され旨味が流れ出る事もないので、甘みが凝縮されます。蒸すと聞くと、大掛かりに聞こえますが、おうちにあるもので簡単にできます!

小さい鍋にお湯を張り、ザルにパプリカを乗せて、中火で沸騰させ10分蒸します。

粗熱を取ると、皮が簡単にむけます。甘みを引き出して、さらに食感的にも舌に残る。
パプリカの皮も取り除いて、旨味と甘みの強い中の果肉だけを食べれば、少し美味しく感じる可能性があるのかも!

野菜嫌いな尾崎世界観も食べられる『簡単麻婆パプリカ』

②レトルトミートソースで簡単麻婆ソースを作る
パプリカには火が入っているので、蒸すときに使った小鍋にごま油をひき、軽く炒めて、そこにレトルトのミートソースを入れます。


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