TBSラジオ『赤江珠緒たまむすび』平日午後1時から放送中!

6月15日(水)の放送は、赤江珠緒×博多大吉のコンビでお送りしました。

どんより梅雨らしいお天気ですね。


明日からは「お天気急上昇」ということですよ~

大吉先生は最近映画を見に行かれたようで…

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そん...の画像はこちら >>

大吉:「いってきました『ククルス・ドアンの島』」

機動戦士ガンダムの最新映画。
ウルトラマンしかり、大吉先生世代は狙い撃ちされていますね。

大吉:「いや~感動した!ファーストガンダムの出演者なのにアムロの古谷さんも、シャアの池田さんもカイ・シデンの古川さんも声が変わってない!」

レジェンド声優の皆様はさすがですね!

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そんな話を語り合う、昼下がりの水曜たまむすび

大吉:「でも、1番驚いたのは森口博子パイセンよ。エンディングで曲が流れたんだけど、声が若々しすぎて誰だか分からなかった!」

そんな大吉先生、映画館なので声は出せないけど、思わず「先輩ッ!」と心の中で叫んだようです。

2時からは、「大吉ポスト~いったん預かります!」

焼却炉の魔術師・博多大吉先生がモヤモヤをお焚き上げ。

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そんな話を語り合う、昼下がりの水曜たまむすび

ラジオネーム/(ありのままのありはありのまま) さん  女性 50代 @東京都
⇒ラーメンの上の海苔、いつどうやって食べるの正解なんでしょうか… モヤ

先週のコロッケ蕎麦に続き難問が出ましたね。

これは…

赤江:「私はメンマが好きですね」

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そんな話を語り合う、昼下がりの水曜たまむすび

大吉:「それは好きな具はなぁに?の質問なんですよ。今は海苔!」

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そんな話を語り合う、昼下がりの水曜たまむすび

赤江:「大吉先生の好きな具は??」

大吉:「ネギですね、とんこつラーメンにはネギ」

赤江:「ネギはね、、殿堂入りです」

大吉:「好きなトッピング3つ選ぶなら??」

赤江:「メンマ、煮卵、フライドガーリック…いや、もやし!!」

大吉:「キクラゲ、チャーシュー、もやし、かな~」

ちなみに…海苔は消臭効果があり最後に食べるのが良い。らしい(※諸説有り)

3時からは、週替わりのラジオコラム。

第3水曜日はアートテラーとに~さん担当『展覧会のエ~ッ!』

アートTシャツを集めているとに~さん。
いつもはスーツでピシッとですが、今日はアートTシャツです。

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そんな話を語り合う、昼下がりの水曜たまむすび

今日のテーマは今年4月にリニューアルオープンした「国立西洋美術館」のお話。

・国立西洋美術館はどのように作られたのか?
・ル・コルビジェ建築「無限成長美術館」とは…?

そして現在開催中、【自然と人のダイアローグ フリードリヒ、モネ、ゴッホからリヒターまで】

こちらも見どころたっぷり。

ゴッホ晩年の重要な作品が日本初公開されたり、レッサーユリーぐらいのインパクト?
「ガッレン=カッレラ」とはどんな画家なのか??

ラーメンの海苔ってどう食べる? 好きなトッピングは?? そんな話を語り合う、昼下がりの水曜たまむすび

※とに~さん、Tシャツは背面もかっちょいい

編集部おすすめ