個人の経験に基づく、ある「食材」と「食材」の組み合わせから、我々もまだ味わったことのない“未知の味”を探求できるのが、そう!「かけあわせグルメ」です。
もしかしたら、自分以外には、わからない味かもしれない。
ラジオネーム「マンマミーア」さん
「スーさん、近藤さん、私は納豆にオリーブオイルとゆず胡椒です。ゆず胡椒の辛みが、ペペロンチーノを彷彿とさせ、なんかイタリアのマンマがつくる、しゃれおつな感じになります。おすすめです」
スー「柚子胡椒を入れたのにレモンを入れたような洋風の味になります。シチリアの風吹いてくる!」
ラジオネーム「動かない歩道」さん

「スーさん、夏子にゃん、こんにちは!以前、妻に教えてもらったのですが、レトルトのカレーを食べる時に、アイスのピノ(バニラ)を2個入れて混ぜ合わせると、2日目のコクのカレーになります。ビターチョコレートでコクが出るのは知っていましたが、練乳アイスでそのコクが引き立つというのは知らなかったので、知った時は驚きました」
スー「コクはでる!けど甘味もでるので好みは分かれそう!」
ラジオネーム「気ままなキナママ」さん

「胡麻団子にわさび醤油! 居酒屋の飲み会で、酔っていたので、お刺身用のわさび醤油に胡麻団子を付けてしまったら、あらびっくり!みたらし団子的な美味しさです♡中華料理屋さんでも、無理やり友人に食べさせています!めーわく笑」
スー「思ったよりは合っているけど……わさび醤油が付いた胡麻団子です」