【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

キャセイパシフィック航空「羽田~香港」ビジネスクラスの機内食です。

Date: 2016/01/30
Airline: Cathay Pacific Airways
FlightNo: CX549
From: Tokyo
To: Hongkong
Class: Business Class

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香...の画像はこちら >>


離陸前のウェルカムドリンクはシャンパンを頂きます。
食事前のドリンクサービスはウイスキーハイボールです。

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


メニューは昨年後半より「食事」「ドリンク」が一体のものに変わりました。

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


前菜の「鴨のロースト」です。コレがメインでも良いくらいに美味しかったです。

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


サラダ用のドレッシングは「柚」でした。

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


キャセイ航空のサービスではメインディッシュはカートに並べて持ってきてくれるので、実際に目で見て選べます。今日は「オージービーフのステーキ」「豚の香港カレー風」「鮭の香草焼き」からの選択です。

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


今回は「豚の香港カレー風」を選びました。

ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


ビジネスクラス機内食レポ。キャセイパシフィック航空「羽田~香港」


フルーツ、チーズ、コーヒー、アイスクリーム、と続きます。

[寄稿者:Rikiya]
編集部おすすめ