コンラッドベアと巡る、四季とスイーツの旅

旅の始まりはまだ雪の残る風景から。冬眠から目覚めたコンラッドベアとともに、雪の上の足跡を表現した「ココナッツ足跡カップケーキ」を楽しんで。
温かな日差しに吸い寄せられて向かったその先には、太陽のような「NYベアチーズケーキ」が。ムースのようにクリーミーなチーズケーキをどうぞ。

進んだ先には、艶やかな赤のグラサージュが春の心躍る甘酸っぱい気分を思わせる「チェリームースケーキ」や、旅の途中でお腹が空いたベアの嬉しい発見「ヴィクトリア蜂蜜ケーキ」が登場。新鮮な国産の苺を使ったホテルメイドのストロベリージャムを挟んだバターケーキに、蜂蜜を加えた濃厚なクリームと、アーモンドの蜂をトッピングしたドーム状のケーキは、リッチな味わいをベアと一緒にお腹いっぱい楽しんでいただきたい一品。

一押しメニュー「春のルバーブ&レモンミルフィーユ」は、春の陽だまりをイメージして可愛らしく丸く絞ったレモン風味のクリームと、甘酸っぱいルバーブのコンポートを、サクサクのミルフィーユ生地で挟みました。さっぱりとした爽やかな味わい。


お腹がいっぱいになったベアと一緒に気球に乗って向かうのは、夏のブッフェ台。初夏のピクニックをイメージした「チョコのピクニックバスケット」を持って向かう先には、ヴァローナ社のダークチョコレートを使用してビターに仕上げた「チョコレートフォレストロールケーキ」が。
このほかにもベアと一緒に夏を満喫する、涼やかなグラススイーツ「メロンゼリー」や、「トロピカルフルーツタルト」などを用意。セイボリーアイテムにはベアの大好きなサーモン使った「サーモンのビーツ風味」や「マグロのマリネとバジルのクスクス」、「蜂蜜風味のポークロイン」などもありますよ。
ベアと一緒に、冬の終わりから春、夏を旅するスイーツブッフェ。お腹いっぱいになる頃には、新しい季節を迎える活力も養えていそうですね。

スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」
http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4790
開催期間 5月11日(金)~8月26日(日)【金・土・日・祝日限定開催】
時間 15:00~17:00 (90分制)
※ご予約は 15:00~、15:15~、15:30~にて承ります。
場所 アトモス・ダイニング (40階)
金額 4,600円 (お子様2,300円)
ご予約 HP もしくは、お電話:06-6222-0111 (代表)にて承ります。
※表示金額には別途税金とサービス料15%が加算されます。