【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

今治のB級グルメと言えば焼き鳥。ヤキトリ専門五味鳥(ごみどり)へ。


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鉄板で焼く焼き鳥。タレの味が染みる今治焼鳥四天王の1つ「五味鳥」


今治焼鳥四天王の1つだそう。昭和な雰囲気の漂うお店。カウンターには一人のお客さんもたくさんいてさほど気にする必要はありませんでしたが、みんなが常連さんらしい。お店の人に初めてだと言ったらすすめられた盛り合わせ(600円)。

鉄板で焼く焼き鳥。タレの味が染みる今治焼鳥四天王の1つ「五味鳥」


今治の焼鳥は炭火ではなく鉄板で焼かれます。タレは結構甘めでほとんどタレの味。食べ終えて店を出たあとホテルに戻ってビール。コンビニで調達した愛媛づくり。

鉄板で焼く焼き鳥。タレの味が染みる今治焼鳥四天王の1つ「五味鳥」


ほのかに柑橘の香りがして愛媛らしい。ちょっと癒されました。

[寄稿者:マリ]
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