中目黒で人気のチョコレート店「green bean to bar CHOCOLATE」の都内2号店に潜入【COREDO室町テラス】

9月27日にオープンし、現在も話題沸騰中のCOREDO室町テラス。そこに、中目黒に本店がある「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」の都内2号店がオープンしました。ため息がでるほど美しいチョコレートの数々や日本橋店限定のものまで、魅惑的なチョコレートの世界を現地ルポ!
中目黒で人気のチョコレート店「green bean to bar CHOCOLATE」の都内2号店に潜入【COREDO室町テラス】



手作業で1枚1枚丁寧に。45日かけて仕上がるチョコレートとは?
中目黒で人気のチョコレート店「green bean to bar CHOCOLATE」の都内2号店に潜入【COREDO室町テラス】

世界中から厳選したカカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う日本初のビーントゥバーチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」。「体に入れるものだからこそ、素材はシンプルに」と、カカオ本来の美味しさを楽むよう原材料はカカオ豆と砂糖のみ。約45日間の製造期間をかけ、丁寧に仕上げているといいます。

日本橋店では、中目黒本店で製造したチョコレートバーやボンボンショコラ、毎朝焼き上げたケーキ、焼き菓子のお酒などが揃えられていました。


日本橋店先行販売商品をチェック!
中目黒で人気のチョコレート店「green bean to bar CHOCOLATE」の都内2号店に潜入【COREDO室町テラス】

中目黒・日本橋の東京店舗限定のチョコレートバー「東京<TOKYO> 1800円(税抜)」は、東京・伊豆大島で作られる深層海水100%原料の塩・満月のシホを使用した特別な一品。口の中に入れると・・・カカオのビターのあとに塩の存在感があらわれます。しかしそれは角はなくマイルド。塩とカカオのバランスが程良く口の中全体に広がり、くせになる感覚です。

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