舞浜ビューホテル by HULICの新コンセプトは「つむぐ」

舞浜ビューホテル by HULIC
「リブランド記念メニュー」は、新コンセプト「つむぐ」を料理で表現した特別な一皿です。こだわりの食材と職人の技が重なり合い、一皿ごとに物語がつむぎ出されます。
ハース・ファンタジーステイ 宿泊者限定(朝食)

ファンタジーダイニング(2階)
「ハース・ファンタジーステイ」は、ホテル上層階「ハースフロア」の宿泊者限定の特典付きプラン。選べるメイン料理にセミビュッフェがプラスされます。
朝食会場となる2階「ファンタジーダイニング」にて、リブランドを記念した期間限定のメインメニュー3品(舞浜バーガープレート~kasane~・おいものフレンチトースト~hitotoki~・あさりの炊き込みご飯の和食膳~omoiyari~)が登場します。そこに看板メニューの「ドレス・ド・オムレツ」を加えた4品がラインアップ。
舞浜バーガープレート ~kasane~

舞浜バーガープレート ~kasane~
あおさ海苔を練りこみ焼き上げられたバンズに、ハンバーグ、浅草ハムのベーコン、チェダーチーズなど彩り豊かな具材が幾重にも重なっています。
千葉県産醤油やピーナッツバターのソースがアクセント。ひと口ごとに旨みが広がり、和と洋が融合された新鮮な味を楽しめます。
おいものフレンチトースト ~hitotoki~

おいものフレンチトースト ~hitotoki~
川越から浅草へ江戸の食文化を彩ってきたさつまいもを使い、浅草ビューホテルで親しまれてきたメニューを華やかな一皿にアレンジした一品。
さつまいもの甘露煮が生地に加えて焼き上げられ、卵のアパレイユにじっくり浸してしっとりとした食感に仕上げられています。
温かいリンゴのコンポートと、ほんのりローズ香るさっぱりとしたホイップと一緒に楽しんで。
あさりの炊き込みご飯の和食膳 ~omoiyari~

あさりの炊き込みご飯の和食膳 ~omoiyari~
かつて漁師町として栄え、特にあさり漁が盛んだった浦安の歴史にちなんで「あさりの炊き込みご飯」が登場します。
旨み豊かなあさりが丁寧に炊き込まれ、どこか懐かしい味わい。身体を労わり、心を満たす、和の優しさが感じられます。
セミビュッフェ 限定メニュー
甘納豆のパウンドケーキ
和三盆ロールケーキ
ハース・ファンタジーステイ 宿泊者限定 朝食
場所:ファンタジーダイニング(2階)
期間:2025年10月2日(木)~12月31日(水)
時間:6:30~10:00
予約:公式HPまたは電話にて受付
https://go-maihama-hotel.reservation.jp/ja/plans/10159491
※専用宿泊プランご利用のお客様のみご利用いただけます。
ディナーコース「つむぐ」

ディナーコース「つむぐ」
11層吹き抜けのアトリウムに位置する「レストラン ファインテラス」では、料理長が思いを込めた特別ディナーコース「つむぐ」が登場します。

レストラン ファインテラス
こだわりの食材を糸のようにつなぎ合わせた、特別な夜の物語をつむぐコースです。
「つむぐ」メニュー
【出会い】札幌伝統やさい“札幌黄”のムース
【思い出】羽幌産甘えびとホタテ貝のタルタル仕立て
【調和】真鯛のポワレとあさりの焼きご飯のハーモニー
【おもてなし】千葉県産しあわせ絆牛ロースのロティ ピーナッツバターと人参のクーリ添え
【丸と線】キャラメルポワールのムース・ショコラフォンダン・オ・ショコラのタルトコーヒーと小菓子
ディナーコース「つむぐ」
料金:12,000円
場所:レストラン ファインテラス(1階)
期間:2025年10月1日(水)~2026年1月31日(土)
※12月19日(金)~2026年1月8日(木)は除く
時間:17:30~21:00 ※2部制(17:30~/19:00)
※3日前までの予約制です。
予約:公式HPまたは電話にて受付
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014041001/18820/471316
※表示料金はサービス料込・税金込です。
※画像はすべてイメージです。
※メニューは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
舞浜ビューホテル by HULIC
所在地:千葉県浦安市舞浜1-34
TEL:047-355-1222(代表)
公式サイト:
2025年9月30日まで 東京ベイ舞浜ホテル
https://www.maihamahotel.jp/
2025年10月1日以降 舞浜ビューホテル by HULIC
https://www.viewhotels.co.jp/maihama/