日本初の黒毛和牛熟成肉専門店「エイジング・ビーフ」のハイエンド焼肉店、「サロン・ド・エイジング・ビーフ銀座店」が、8月1日にオープン。
厳選されたハイブランド牛「米沢牛」を一頭丸ごと仕入れ、3週間前後かけてゆっくり熟成させた熟成肉を、塊の状態で30日間、乾燥熟成(ドライエイジング)させ、修行を積んだ一流シェフが時間をかけて調理。
旨味が凝縮された濃厚で柔らかいお肉を、エレガントな趣漂う銀座の中心で堪能できる。
銀座店の特徴は、来店される方のコミュニケーションの場となることを願い、フリースペースを広めにとったサロンスタイル形式で提供されること。
また個室の設置数を拡大。大切な人と特別で贅沢な時間を過ごすならば、ここ銀座店へ。
コースメニューは熟成肉をシンプルに味わう「輝」(¥7,800)から、部位のバラエティを広げた「錦」(¥9,800)、特選部位にこだわった「雅」(¥12,000)、シャトーブリアン等を加えた「置賜の恵み」(¥15,000)、最上級コースの「置賜の誉」(¥20,000)の5種。
どのコースにも「上タンと熟成タンの食べ比べ」がついて、熟成によって増幅される旨味や、芳醇な香りの違いを実感できるのも魅力のひとつ。
ランチでは比較的リーズナブルなコースもあり。幅広いニーズにこたえるラインナップで展開する。
サロン ド エイジング ビーフ 銀座店
https://ginza.agingbeef.jp/
tokyo chips 編集部



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