日向坂46の河田陽菜、髙橋未来虹、藤嶌果歩、山下葉留花がパーソナリティを務めるTOKYO FMのラジオ番組「ローソン presents 日向坂46のほっとひといき!」(毎週金曜 11:30~11:55)。この番組は、ランチ前に「ほっ」とするような“癒やし”の時間をお届けすることを目指していますが、たまに(?)脱線してしまう番組です。
9月26日(金)の放送は、河田陽菜と藤嶌果歩が、日向坂46メンバーの自炊事情について話していました。

日向坂46河田陽菜「『今回はみりんの味がめっちゃする』みたい...の画像はこちら >>

パーソナリティの河田陽菜


<リスナーからのメッセージ>
「陽菜ちゃんは、約1年前の放送で自炊を始めた話をしていて、『1年後には立派な料理人になれる!』と言っていましたが、1年が経った今、料理人になれたのでしょうか? ぜひ成長過程を教えてください」

◆河田「心のなかでちょっと悔しいの」

河田:料理人……私そんなこと言いましたっけ(笑)?

藤嶌:(笑)。1年前に言っていたみたいです。

河田:私は食材だけ買って料理のレシピとかも見ずに作るんですよ。だから、適当な肉と野菜の炒め物みたいな……。

藤嶌:へぇ!

河田:だから、味付けとかもあまり調べないので、「今回はみりんの味がめっちゃする」みたいなときも結構あるので……まだ料理人にはなれてないです。でも最近、ちょっと金村美玖さんが自炊を始めて、心のなかでちょっと悔しいの。

藤嶌:分かります! 私も同期の小西夏菜実ちゃんが自炊を始めて、ちょっと悔しいんですよ。置いていかれた気がしちゃって。

河田:分かる! 急に置いていかれた気分になるよね。

藤嶌:だから、私も始めたいです!

河田:気持ちだけはあるんだけど……でもアイドルだからさ(笑)。

藤嶌:大丈夫かもしれない(笑)。


河田:料理ができなくても、そういう(料理が苦手な)枠でいられるかも(笑)。

藤嶌:でも、できたらいいですよね。

河田:そうだね。いいお嫁さんになりたいよね。

藤嶌:なりたい!

日向坂46河田陽菜「『今回はみりんの味がめっちゃする』みたいなときも…」最近の“自炊事情”を語る

パーソナリティの藤嶌果歩と河田陽菜



<番組概要>
番組名:ローソン presents 日向坂46のほっとひといき!
パーソナリティ:日向坂46(河田陽菜、髙橋未来虹、藤嶌果歩、山下葉留花)
放送日時:毎週金曜 11:30~11:55
番組Webサイト:https://www.tfm.co.jp/hitoiki/
番組公式X:@hot_hitoiki46
編集部おすすめ