三重県伊勢神宮で、年末恒例「伊勢醤油」の奉納が行われました。

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芳醇な香りと濃いうま味 できたての「伊勢醤油」5樽を伊勢神宮に奉納 1992年から毎年 
CBC

「伊勢醤油」は、三重県産の大豆と小麦を使い、芳醇な香りと濃いうま味を併せ持つ醤油で、1992年から毎年伊勢神宮に奉納されています。

芳醇な香りと濃いうま味 できたての「伊勢醤油」5樽を伊勢神宮に奉納 1992年から毎年 
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28日は、関係者らおよそ50人ができたての醤油が入った5樽を担ぎ神楽殿へと進みました。

(伊勢醤油本舗 三林憲忠会長)
「一年の無事に感謝し、新しい年が平和で穏やかでいい年になるようにと願いながら奉納しています」

芳醇な香りと濃いうま味 できたての「伊勢醤油」5樽を伊勢神宮に奉納 1992年から毎年 
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奉納されたのは376リットル。江戸時代には参拝客をもてなすために使われていたということです。

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