スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート 幻想的な「夜桜ライトアップ」やSAKURAビバレッジが登場
スターバックス コーヒー ジャパンは、2月15日より、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の5回目となるSAKURAシーズンを開始すると発表した。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシ...の画像はこちら >>
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート今年は「SAKURA SCENES」をテーマに、ロースタリー 東京の外観を桜カラーでライトアップする「夜桜ライトアップ」を実施。
日中とは異なる幻想的な雰囲気で、まるで一足早く夜桜を楽しむような体験ができるという。

4階には、本物の桜を施した「SAKURAボトルタワー」を堪能できる「お花見席」が登場。まだ桜が芽吹いていないこの季節に、持ち運べる桜ボトルで一足早いお花見を楽しめるとのことだ。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート 幻想的な「夜桜ライトアップ」やSAKURAビバレッジが登場
また、SAKURAシーズンの新商品として、「さくら クリーム ラテ」と「スプリング ブロッサミング アリュール」の2種類のビバレッジを用意。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート 幻想的な「夜桜ライトアップ」やSAKURAビバレッジが登場
(左)さくら クリーム ラテ(右)スプリング ブロッサミング アリュール「さくら クリーム ラテ」は、あんこパウダー・シナモン・エスプレッソを組み合わせた、ロースタリー 東京らしくエッジの効いた進化系和菓子のようなラテ。

「スプリング ブロッサミング アリュール」は、ロースタリー 東京で働くパートナー考案の新ビバレッジ。
スパークリングワインと日本茶、ワイングラスと茶器のシナジーを楽しめるという。

さらに、イタリアンベーカリー プリンチから今年もSAKURAシリーズが登場。「コルネッティ さくら」、「マリトッツォ さくら」、「トルタ さくら」、「ローフケーキ ランポーネ&チリエージェ」の全4種類。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート 幻想的な「夜桜ライトアップ」やSAKURAビバレッジが登場
(右下)コルネッティ さくら(中央)マリトッツォ さくら(右上)ローフケーキ ランポーネ&チリエージェ(左上)トルタ さくら■SAKURAシーズン概要

実施期間:2024年2月15日~4月14日(予定) ※4階のみ4月10日まで
実施場所:1階・3階・4階・外観
夜桜ライトアップ:毎日、日没~22時まで(予定)

■SAKURAビバレッジ

さくら クリーム ラテ:
価格:¥1,050(店内利用の場合)、¥1,031(持ち帰りの場合)
販売期間:2024年2月15日~2024年5月9日(予定)

スプリング ブロッサミング アリュール:
価格:¥2,200(店内利用のみ)  
販売期間:2024年2月15日~2024年5月9日(予定)

■プリンチ SAKURAシリーズ

販売期間:
・2024年2月15日~2024年4月11日(予定)
「コルネッティ さくら」¥520(持ち帰りの場合)、¥530(店内利用の場合)
「マリトッツォ さくら」¥520(持ち帰りの場合)、¥530(店内利用の場合)
「トルタ さくら」¥908(持ち帰りの場合)、¥925(店内利用の場合)

・2024年2月15日~2024年5月9日(予定)
「ローフケーキ ランポーネ&チリエージェ」¥741(持ち帰りの場合)、¥755(店内利用の場合)

取扱店舗: