スターバックス コーヒー ジャパンは、スターバックス リザーブ®ロースタリー 東京で4つの産地の伝統工芸職人の情熱、技術を詰め込んだ手仕事の結晶、「JIMOTO Made+」シリーズのマグやグラスを5月10日に発売すると発表した。
「JIMOTO Made+」シリーズのマグやグラスを5月10日発売ロースタリー 東京では現在、開業5周年を記念し、「5感と、コーヒー。」を全体のコンセプトに、さまざまなテーマで施策を展開するAnniversaryを半年間にわたって届けている。
第2弾となる今回は「手仕事と、コーヒー。」をテーマに、東京・墨田の「江戸切子」、山口・萩の「萩焼」、愛媛・砥部の「砥部焼」、沖縄・糸満の「琉球ガラス」の4つの地域産業にフォーカス。
職人の手から生まれる伝統にロースタリー 東京ならではのエッセンスを添えた全7アイテムの器が登場するとのことだ。
●「JJIMOTO Made+ 墨田 江戸切子グラス237ml」¥44,000
「JJIMOTO Made+ 墨田 江戸切子グラス237ml」●「JIMOTO Made+ 萩マグ355ml 薄藍 / 薄桜」各¥5,500
「JIMOTO Made+ 萩マグ355ml 薄藍 / 薄桜」●「JIMOTO Made+ 中予マグ ヨシュア工房 296ml 藍 / 白」各¥7,500
「JIMOTO Made+ 中予マグ ヨシュア工房 296ml 藍 / 白」●「JIMOTO Made+ 糸満 琉球グラス296ml 陽 / 空」各 ¥6,400
「JIMOTO Made+ 糸満 琉球グラス296ml 陽 / 空」販売期間:5月10日~
販売店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス公式オンラインストア
「JIMOTO Made+」シリーズのマグやグラスを5月10日発売ロースタリー 東京では現在、開業5周年を記念し、「5感と、コーヒー。」を全体のコンセプトに、さまざまなテーマで施策を展開するAnniversaryを半年間にわたって届けている。
第2弾となる今回は「手仕事と、コーヒー。」をテーマに、東京・墨田の「江戸切子」、山口・萩の「萩焼」、愛媛・砥部の「砥部焼」、沖縄・糸満の「琉球ガラス」の4つの地域産業にフォーカス。
職人の手から生まれる伝統にロースタリー 東京ならではのエッセンスを添えた全7アイテムの器が登場するとのことだ。
■商品情報
商品名・価格(表示価格は税込の総額表示)●「JJIMOTO Made+ 墨田 江戸切子グラス237ml」¥44,000
販売店舗:スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、スターバックス公式オンラインストア
編集部おすすめ