イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、9月15日にグランドメニューを秋向けに改定します。


 今年の春から取り入れている「Anytime(エニタイム)サパー」の第3弾を展開。

サパーとは軽めの夕食を指し、サイゼリヤではいつの時間でもサパーを楽しむスタイルを提案しています。ササッと食事したいお客さんに好評だとか。


 秋の「Anytimeサパー」は人気のサルシッチャと他メニューの組み合わせなど。


●サンドウィッチサパー


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

・「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」600円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 ミニフィセルにサルシッチャや野菜を自由にはさむ、楽しい組み合わせ。


スープサパー


・「鶏ササミと大麦のスープ」200円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 ササミと大麦でヘルシーな、チキンの旨みが楽しめるスープ。「スモールライス」(100円)を追加するとリゾットにもできます。


サラダサパー


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

・「サルシッチャのグリル」450円
・「ガーデンサラダ」350円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 サルシッチャはひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセをトッピングしたガーデンサラダと組み合わせて、サルシッチャサラダに。サラダはドレッシングがリニューアル。


 他にも、季節限定メニューや人気のラム肉を使用したメニューなど盛りだくさん。


・「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」500円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 香り豊かな“きこり風”スパゲッティ。マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニの 香りの三重奏。


・「たまねぎのズッパ」300円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコクが楽しめるというズッパ(豆のスープ)。浸したパンと一緒にいただけます。


・「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」300円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わいのミネストローネ。


・「ラムときのこのきこり風」700円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 ラム肉ときのこの旨みが楽しめる一品。野菜ペーストとラムの肉汁でポテトもおいしくいただけるそう。


・「ラムのラグー トロフィエ」600円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 ソースがよく絡むショートパスタ“トロフィエ”。肉粒感のあるラム肉と一緒に仕立てています。


・「アロスティチーニ(ラムの串焼、2本)」400円


サイゼリヤの「秋メニュー」サラダでサパー、スープでサパー

 ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げた評判の一品。


 サイゼリヤの秋向けメニューを楽しんでみてはいかが!


※記事中の価格は税込。


訂正とお詫び:記事中の画像に誤りがあり修正しました(9月17日)


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