●ひとり焼肉も歓迎
「焼肉食堂 やまと 小牧店」は、こだわり抜いた牛肉を店内手切りで提供しており、1人専用ロースターを備えた席で、焼肉定食を存分に味わえる。
肉は、店主が自ら目利きした新鮮なものを、冷凍ではなくチルドで仕入れるとともに、部位ごとにもっとも美味しくなるカット方法で1枚ずつ丁寧に手切りして提供する。
肉だけでなく、試行錯誤の末に生まれた、厳選した醤油、みりん、砂糖などを独自のブレンドで長時間煮込み、数週間寝かせた独自のタレを用意する。さらに肉をもっとも美味しく食べられるようこだわり、時期に合わせてブレンドするなど、米にもこだわっている。
定食メニューはごはん大盛り無料で、すべてのメニューにスープとキムチが付いてくる。また、ランチタイムはごはんが食べ放題となる。
主な提供メニューとしては、牛カルビと牛バラカルビの「やまと定食」(1078円)、牛ハラミとバラカルビの「やまとハラミ定食」(1408円)、牛バラカルビ&ハラミ&牛ホルモンの「3種盛り定食」(1518円)などを用意している。
営業時間は11時~23時。
【関連記事】
焼肉食べ放題1650円に牛カルビや牛ロースなどを追加、「レモホル酒場 西新宿店」がリニューアルオープンで
神戸・三宮で「厚切り牛タン」食べ放題 「神戸 和牛タン次郎」がオープン
焼肉ライクが「気仙沼ホルモン」を販売、「亀山精肉店」監修・秘伝の味噌ダレを使用
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」、2月5日は「ふたご祭」で飲み放題が全額無料!
「焼肉の和民」で第2弾の配膳ロボットによるバーチャル店員、1月16日から接客イベント開始