専用袋や専用容器の中を真空にして、内容物を密封して保存できる真空パック機。食材を冷蔵・冷凍した際の冷凍焼けや酸化による変色、傷み、乾燥を防ぎ、食感や風味、鮮度を保つ。
真空パックにした食材は、サイズがコンパクトになるため、冷蔵庫・冷凍庫内のスペース確保にもつながる。また、大容量の食材や開封後にすべて消費しきれなかった菓子なども小分けにして密封保存可能だ。
本体サイズはW389×D150×H83mm、重さは1.4kg。
同日から専用の耐熱ガラス容器も発売する。耐熱ガラス容器の価格は、容量650mLの「TGS-650」が2,178円、1,500mLの「TGS-650」が2,728円。カレーやシチュー、ロールキャベツなどスープや汁気の多い料理の保存や作り置きに適している。